锡盟住房公积金管理中心2019年上半年党建工作总结

来源:中心党支部               时间:2019-07-23

  2019年上半年,我中心党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委、盟委及盟直机关工委的工作部署,围绕中心,服务大局,强化责任担当,狠抓工作落实,不断提升党组织的领导力、执行力、凝聚力和战斗力,推进全盟住房公积金系统党建工作持续健康发展,现将工作情况总结如下。

  一、党建工作情况

  (一)紧扣政治建设,提升自觉看齐向心力。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢党员干部职工思想政治根基,切实做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方式、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。年初经盟委批准成立党组,选优配强党组班子成员,明确党建、业务职责分工,充分发挥党组总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持党建工作和业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。加强支部班子建设,2月份增补1名支部委员,进一步提升科学党建水平。

  (二)落实党建工作责任制,提升真抓实干执行力。切实履行领导班子“一岗双责”,严格执行《中国共产党党组工作条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持民主集中制、“三重一大”“三会一课”和党内政治生活制度。上半年,党支部召开2018年度组织生活会,召开党员大会3次、支委会7次、党小组会18次,2名党员领导干部以普通党员身份参加党支部、党小组活动。结合实际推进建章立制,强化制度约束,规范权力运行,制定、修订《党风廉政建设责任追究制度》等11项工作制度和规章制度。加强党务公开,向支部全体党员公开了支部年度工作开展情况及2017、2018两个年度的党费收缴情况。

  (三)强化理论武装,提升思想建设引领力。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于内蒙古系列讲话精神和重要指示批示精神,制定学习计划和党员个人学习计划,组织党员开展集中学习20余次。聘请党校及宣讲团讲师举办意识形态、脱贫攻坚、民族政策等专题讲座3次。充分运用“学习强国”平台,引导党员积极自学,营造良好学习氛围。认真开展思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展大学习大讨论,组织集中研讨1次,开展调研3次,形成对策建议8条、调研报告4篇。

  (四)严格落实意识形态工作主体责任,提升干事创业凝聚力。党组班子对中心机关意识形态工作负主体责任,党组书记是第一责任人,党组成员和中心副主任是直接责任人,按科室、管理部划分19个意识形态网格,各负责人作为单元网格长,按照“一岗双责”要求对职责范围内的意识形态工作负领导责任。制定印发全盟住房公积金系统2019年意识形态工作安排,明确9项具体工作和有关目标要求,并责任到岗到人。严格落实党组意识形态工作责任制,围绕4个方面、8项具体任务制定印发意识形态工作责任制基层落实年工作安排,推动意识形态工作责任制落细落小落实。坚持以学为先,加强干部职工意识形态能力建设,举办意识形态及民族政策专题讲座2次。上半年开展意识形态专题学习7次。

  (五)转变工作作风,提升服务群众亲和力。一是开展党建促脱贫工作,发挥驻村干部桥梁和纽带作用,协助嘎查党组织抓好党建。以提高基层党组织阵地标准化、规范化建设为抓手,帮助解决党员活动阵地办公设备购置费6万元、上墙制度图板制作费3万元,资助1户因病返贫家庭0.5万元。开展党员“一对一”结对帮扶,自筹资金购买米面对贫困户进行“两节”慰问。二是发挥党支部的服务功能。积极参与“文明锡林”包联共建活动,党员志愿服务活动,党支部和在职党员到社区开展“双报到、双服务、双积分”工作,实现共创共建共享。三是将党员教育管理与窗口业务工作紧密结合,发挥党员先锋模范作用,继续推行党员先锋岗,促党建与业务深度融合,提升党建工作质量。

  (六)加强党员队伍建设,提升科学发展生命力。按照党管干部、党管人才原则,3个旗县管理部成立党支部,有3名职工递交入党申请。扎实做好党务日常工作,加强系统党员管理,完成党组织和党员信息补录工作,规范党费收缴,每2个月定期检查党员学习笔记。坚持党建带群建,支持工会、妇委会开展工作,积极参加盟直机关工委、工会组织的各类知识竞赛、文体活动等,展示机关干部职工良好精神风貌。开展“为党员过政治生日”、“浸润书香,悦享快乐”等主题党日活动7次。深入开展民生领域专项整治和整治“四官”问题净化机关政治生态行动,力戒形式主义、官僚主义、继续实行中心班子成员和业务科长到市管理部大厅带班,中心班子成员分片联系管理部制度,推动解决来信来访提升服务效能。

  二、党风廉政建设情况

  一是全面落实管党治党政治责任,召开2018年度党风廉政建设集体谈话会,2019年度党风廉政建设工作会,强化廉洁履责意识和机关纪律作风建设,巩固提升全面从严治党成效。二是强化党风廉政建设监督,班子成员与管理部主任、副主任、工作人员进行廉洁从政谈话60余人次。三是认真贯彻落实党风廉政建设责任制,中心主任与副主任、分管科室、管理部,副主任与分管科室层层签订《党风廉政建设责任书》,在职员工全员签署《党风廉政建设和廉洁从政承诺书》,健全个人廉政档案,夯实党风廉政建设主体责任。四是继续突出风险防控,修订完善《2019年廉政风险防控工作方案》,明确了两大类45个风险类型、67个风险点、140项防控措施,并责任到岗到人,构建廉政风险防控长效机制。实行业务系统登陆双重认证技防举措,控制和减少人为因素形成的廉政风险。五是严格贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,聚焦“四风”问题,成立领导小组,加强监督检查,开展整治“四官”净化机关政治生态行动。

  三、下一步工作计划

  (一)聚焦学习抓思想,持续打牢理想信念根基。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,切实武装头脑、指导实践、推动工作。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密联系全盟住房公积金发展实际,突出行业党建特色,充分利用多元化的宣传媒介,宣传推广行业党建工作成绩。

  (二)固本培元打基础,加强党组织建设。牢记“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”,将“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度细化规范,确保时间、内容、人员、程序、效果五落实。坚持将党建工作与业务工作同部署、同考核、同落实,运用好党支部书记党建述职评议考核机制,发挥“头雁”的示范带动作用,提升党建工作制度化、规范化建设水平。

  (三)锲而不舍严作风,深入推进全面从严治党。加强服务型党组织建设,深入推进“业务大厅服务标准化”建设,采取更多举措不断提升住房公积金服务水平和服务品质。重点强化政治纪律和政治规矩意识,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,并综合运用多种形式开展警示教育,做到早提醒、早发现、早纠正。要加强监督执纪,认真查找“四风”特别是形式主义、官僚主义的新表现,持之以恒抓好作风建设,培养和造就一支忠诚干净担当的员工队伍,为推动全盟住房公积金事业持续健康发展提供坚强组织保障。