锡盟住房公积金管理中心用初心和使命筑起防疫坚强堡垒

来源:中心党支部               时间:2020-03-30

  近日,锡林浩特市巴彦社区和西苑小区物业工作人员代表居民为盟住房公积金管理中心送来“情系居民抗疫情,勇担使命显风范”和“共克时艰勇担当,同舟共济战疫情”的锦旗,对疫情防控阻击战中,我中心包联值守工作以及为小区居民提供的服务表示感谢。

  新冠肺炎疫情发生以来,我中心把包联社区作为疫情防控第一线,充分发挥党组、党支部基层党组织战斗堡垒作用,加强各项防控措施落实,成立了由中心机关党员、社区包片党员和包联小区居民党员共同组成的临时党支部,组织带领中心党员干部守土有责、守土担责、守土尽责,努力克服天气严寒,小区进出人车多、值守时间长等困难,严格落实疫情防控“六步工作法”,以确定性的工作应对不确定性的疫情。为加大小区网格化管理力度,我中心与社区工作人员两次对居民挨家挨户进行“地毯式”摸排、掌握第一手资料,建立居民信息台账,并向居民群众宣传防疫须知、注意事项,同时指定1名党员干部加入小区业主微信群开展防疫宣传引导,筑牢内防扩散、外防输入的安全防线。在推广居民出人扫码登记时,由于小区较多老年人不熟悉智能手机操作,值守工作人员耐心指导他们下载生成二维码,并亲自示范扫码流程,细致周到的服务受到老人们的称赞。包联值守49天累计排查住户1400余户、居民4000余人,检查进出小区人员8万余人、车辆5万余辆。

  在疫情防控关键阶段,我中心党支部开展以抗击疫情为主题的党日活动,学习习近平总书记抗击疫情重要讲话重要指示精神,先后组织干部职工自愿捐款8900元,并积极开展线上募捐活动。

  两面锦旗是我中心党组带领下,全体党员干部职工尽职尽责防控的缩影,也是居民对我中心防控工作的认可,必将更加坚定干部职工践行初心使命,服务基层的信心和决心。