锡盟住房公积金管理中心党支部接受盟直机关工委2019年度党建考核

来源:中心党支部               时间:2020-04-10

  4月9日,盟直机关工委第六考核组对盟住房公积金管理中心党支部进行年度考核,中心党支部全体党员和群众代表共21人参加考核会议。

  考核组组长黄克虹同志说明考核内容并提出明确要求;中心党组成员、党支部书记、执法检查科科长丁剑明同志代表支部班子作年度工作总结。

  2019年,锡盟住房公积金管理中心党支部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足抓党建强基础,强化政治引领,突出问题导向,抓好建章立制,狠抓责任落实,把全面从严治党落实到每名党员。一是在强化政治功能上下功夫,着力增强“两个维护”的能力,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党建工作的首要政治任务,把集中学习和个人自学、重点学习和专题学习、政策理论学习和住房公积金业务学习相结合,积极开展交流研讨,引导党员干部职工学懂弄通做实。二是在严肃党内政治生活上下功夫,坚持落实民主集中制、“三重一大”、“三会一课”等党内制度,着力提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的水平。三是在激发支部活力上下功夫,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力增强党支部的组织力和凝聚力。四是在压实主体责任上下功夫,党支部书记作为支部工作的直接责任人,主动担责、认真履职,扎实工作,让组织放心、让党员群众信赖。

  丁剑明同志表示,2020年支部党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,按照新时代党的建设总要求,认真贯彻落实自治区党委、盟委及盟直机关工委工作部署,强化措施,狠抓落实,不断提升党组织的领导力、执行力、凝聚力和战斗力,凝聚起每个党员的力量,积蓄心往一处想、劲往一处使的动能,助推全盟住房公积金事业持续健康发展。

  考核组还就如何加强基层党组织建设征求意见建议,中心党组书记、主任任胜利同志建议进一步加强党务工作者培训力度,推动党建和业务深度融合。

  按照议程,考核组对中心党支部班子和书记进行了民主测评,围绕落实党建工作责任、党建基础性工作、年度重点工作等方面查阅工作台账和资料,对中心党支部班子一年来的工作进行了综合考核。