盟住房公积金管理中心召开理论中心组(扩大)学习会专题学习党史和新中国史

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2020-05-22

 

 

  根据盟委关于加强党史、新中国史学习教育有关要求,为使系统干部职工深入了解党的光荣传统和伟大成就,正确认识世情国情党情,做到知史爱党、知史爱国,4月23日,盟中心住房公积金管理中心召开党组理论中心组(扩大)学习会,邀请盟党史地方志办公室李建文主任作中国共产党党史和新中国史专题讲座。中心党组成员、执法检查科丁剑明科长主持,中心在家领导班子成员、中心机关及各管理部80余干部职工聆听讲座。

  学习会上,李建文主任以“锡林郭勒革命斗争史”为题,从学习党史新中国史的重要性、锡林郭勒盟历史沿革、中国共产党在锡察地区的革命活动等方面,阐述了中国共产党领导和组织的锡林郭勒盟革命斗争史中的重要人物和事件,阐释了锡林郭勒盟革命斗争史在中国和内蒙古革命斗争史上的重要地位,阐明了内蒙古人民在我们党团结带领下从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。他指出,历史是最好的教科书,只有对党史、新中国史和家乡史有深切的了解,才能做好今天的工作、承担起明天新的使命。

  通过参加学习,大家一致认为,深入学习家乡历史,了解我们党领导家乡先辈们进行的艰苦卓绝斗争历程,对于我们全面认识家乡、激发热爱家乡情怀、坚定理想信念具有重要意义。大家一致表示要在铭记党史、新中国史和家乡史中牢记初心使命,在工作中践行好“一切为了缴存人,为了缴存人一切”的公积金服务理念,扎实做好公积金管理服务各项工作,努力在新时代展现公积金人新作为,为全盟经济社会发展贡献公积金人的力量。