锡盟住房公积金管理中心党支部在2019年度盟直机关党建工作目标考核中获评党建工作成绩突出党组织

来源:中心党支部               时间:2020-06-24

  在2019年度盟直机关党建工作目标考核中,锡盟住房公积金管理中心党支部被评为党建工作成绩突出党组织。

  近年来,锡盟住房公积金管理中心党支部全面贯彻落实新时代党的组织路线,认真贯彻落实全面从严治党各项要求,下大力气推进党支部标准化规范化建设。一是把强化政治功能作为首要任务。注重在组织活动中突出党性锻炼,把“三会一课”、主题党日等制度融入日常、抓在经常,开展党支部书记讲党课、为困难职工捐款、定期组织干部职工到包联社区开展志愿服务活动等,引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份、积极为党工作,不断提高党员干部职工的政治觉悟和政治能力。二是把优化组织设置作为关键。完成党支部换届选举,优化支部班子结构,通过抓学习、抓业务、抓履职,进一步提高开展党务工作的能力水平。调整支部设置,合理划分党小组,使党小组学习等日常活动更加机动灵活。三是把抓实党员教育管理作为有效举措。坚持深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,制定学习计划、细化学习内容、创新学习方式,把集中学习和个人自学、重点学习和专题学习、政策理论学习和住房公积金业务学习相结合。今年以来以每月开展科室、管理部负责人讲业务课的学习模式,为全系统干部职工搭建互学互鉴交流平台,推动理论学习向纵深发展。重视党员发展工作,教育培养入党积极分子,做好预备党员转正工作,不断充实党员队伍。四是把履行主体责任作为内在动力。坚持把推进党支部标准化、规范化建设纳入中心党组重要议事日程,做到有部署、有检查、有点评、有考核。党支部书记作为支部工作的直接责任人,主动担责、认真履职,扎实工作,让组织放心、让党员和职工群众信赖。

  下一步,我中心支部党建工作要针对盟直机关工委点评的问题,瞄准目标,强化措施,狠抓落实,不断提升党组织的领导力、执行力、凝聚力和战斗力,推动党建工作取得新成效。