锡盟住房公积金管理中心党支部举办第6次主题党日活动——草原儿女心向党

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2020-09-18

 

  9月15日,锡盟住房公积金管理中心党支部以“草原儿女心向党”为主题,组织党员、入党积极分子及普通群众共17人,赴多伦县和正蓝旗干部教育培训现场教学点开展第6次主题党日活动。 

  盟中心党支部一行首先来到察哈尔盟第一党支部纪念馆,回顾了察哈尔各族人民在中国共产党的领导下,争取民族解放的光辉历程。解放战争时期,锡察地区曾是华北和内蒙古的战略后方基地,也是中国共产党领导的内蒙古自治区联合会最早开辟的重要革命根据地。大家学习革命先烈和民族英雄的英勇事迹,重温了草原上的红色党史,接受了深刻的爱国主义革命传统教育。

 

  接着来到察哈尔抗战纪念馆,大家怀着崇敬的心情,重温了察哈尔抗日同盟军收复多伦的革命历史。在纪念馆中,多伦县委党校教师卜远慧以《传承吉鸿昌精神,助力中国梦》为题为大家上了一堂现场党课。大家都为民族英雄、爱国将领吉鸿昌将军高度的民族气节和淡泊名利、清廉为官的家风家教所深深震撼和感动,身临其境地体会到了在当年艰苦斗争环境下,共产党人、革命先烈、仁人志士们前赴后继、流血牺牲、不屈不挠的革命精神和家国情怀。

 

  最后,支部一行来到元上都遗址博物馆,领略了元上都厚重的历史文化底蕴、独特的草原游牧文明以及中华民族大家庭共同的智慧文化遗产,强烈激发党员干部热爱家乡、热爱草原的家国情怀。
  通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,革命先烈和民族英雄为国为民抛头颅、洒热血的大无畏革命精神跨越时空、历久弥新,在今后的工作生活中,要以此为榜样,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,让爱国主义成为每一个人的坚定信念和精神依靠,共同筑牢中华民族共同体意识。