锡盟住房公积金管理中心召开党组理论中心组(扩大)学习会专题学习十九届五中全会精神

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2020-11-09
  

  

             

  11月5日,锡盟住房公积金管理中心召开党组理论中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届五中全会精神。中心党组书记、主任任胜利主持会议,组织传达全会公报,对全系统学习宣传贯彻全会精神作出安排部署。中心党组及行政班子成员、全体党员及干部职工近30人参加。 

  会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富、催人奋进,为做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,对于实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。 

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是全系统当前一项重要政治任务。党员领导干部要带头学习、吃透精神,全体干部职工要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实把学习成果转化为谋划推进工作的思路举措,把全会各项决策部署和要求落到实处。 

  会议要求,要以全会精神为指导,围绕建立“多主体供给、多渠道保障、租购并举”住房体系和“确保资金安全、满足刚性需求、提升服务水平”工作主线,深入研究我盟住房公积金“十四五”发展思路,切实发挥好住房公积金保障民生、惠及民生的作用,助力推进“住有所居”。要以贯彻落实全会精神为动力,全力做好住房公积金管理服务和党的建设等各项工作,做好今年和“十三五”工作总结、明年工作谋划,凝心聚力,只争朝夕,为“十四五”开好局、起好步奠定基础。 

 

  

                                                                   办公室刘宇供稿