锡盟住房公积金管理中心党组召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2020-11-13
               

  11月12日,锡盟住房公积金管理中心召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在全国民族团结进步大会上的讲话精神,中心党组书记、主任任胜利主持会议,中心党组及行政班子成员、全体党员及干部职工20余人参加学习。
  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,习近平总书记的系列重要讲话,为我们做好民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。住房公积金干部职工要提高政治站位、增强“四个意识”、做到“两个维护”,深刻认识到做好民族团结工作意义重大,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为目标,以统一思想、凝聚力量为中心环节,坚持守正创新,积极担当作为,做好全盟住房公积金各项工作。
  会议要求,一要进一步铸牢中华民族共同体意识。党的十九大将培养中华民族共同体意识上升为铸牢中华民族共同体意识。党的十九届四中全会将坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展,总结为我国国家制度与国家治理体系的显著优势之一。要进一步深化守望相助理念和“三个离不开”“五个认同”思想认同,切实铸牢中华民族共同体意识,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障。二要进一步发挥示范表率作用。中心机关全体干部职工,特别是领导干部、少数民族干部职工要在重大原则问题上立场坚定、态度鲜明。在重大风险挑战前冲锋在先、敢于斗争。特别是在推行国家统编教材工作中要切实发挥示范和表率作用,坚决有力贯彻落实党中央、自治区党委、盟委关于民族宗教工作的各项安排部署,促进住房公积金系统民族团结互助,为全盟住房公积金事业不断发展奠定基础。