锡盟住房公积金管理中心党支部举办“抗疫情、担使命、作表率”专题党课活动

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2020-11-25

  11月24日,锡盟住房公积金管理中心党支部以视频方式举办“抗疫情、担使命、作表率”专题党课活动,支部全体党员、中心及各管理部干部职工参加学习。

  锡林郭勒盟中心医院科教科负责人、国家援鄂医疗队锡盟首援驰鄂医疗队长刘淑君同志以《学思践悟 初心使命》为题,讲述了锡盟首援驰鄂医疗队员牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战的感人事迹,展现了“以生命赴使命、用大爱护众生”“竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美”的崇高医者风范,传递了大健康、大卫生的生命理念。

  面对“全国优秀共产党员”和“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”两项殊荣,刘淑君同志说这是锡盟人民在抗击疫情中众志成城、同甘共苦的奋斗成果,作为共产党员在危难中挺身而出,在火线上淬炼党性是共产党人的本色。此次专题党课既是一堂生动、深刻的信念教育课,又是和党员干部职工面对面的交心谈话;既是一堂严肃的政治课,又是抗疫事迹的宣讲会,有很强的政治性、理论性、感染性和指导性。

  中心党组书记、主任任胜利同志在总结时强调,最好的致敬,是成为像他们一样的人。全盟住房公积金系统党员及干部职工要认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,向抗击新冠肺炎疫情中的功勋模范学习,将生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神不断转化为干事创业、履职尽责的强大动力。