锡盟住房公积金管理中心党支部开展改革开放时期历史专题学习研讨

来源:锡盟住房公积金               时间:2021-05-13
  按照党史学习教育工作部署要求,5月12日,盟中心党支部在专题学习研讨新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期历史的基础上,开展改革开放时期党史专题学习研讨。中心支部全体党员参加学习。
  学习会通过回顾党的十一届三中全会召开、邓小平同志南方谈话、党的“十五大”召开等重要时间节点和重大历史事件,带领大家重温了改革开放时期波澜壮阔的历史。围绕党作出改革开放战略抉择的历史背景、决策部署和发展历程,着重学习了党在改革开放时期的基本经验和启示,教育引领全体党员继承改革信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,做好本职工作。
  大家在研讨发言中一致表示:作为改革开放的见证者、亲历者和受益者,重温改革开放时期党史深受教育、倍感鼓舞。要大力弘扬改革开放精神,增强工作的系统性、预见性、创造性,在改革开放的道路上继续砥砺前行。
  任胜利主任在总结时强调,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。要从改革开放史中汲取精神养料,进一步坚定信仰、信念、信心,弘扬苦干实干精神,做好本职工作,推动全盟公积金事业发展。