锡盟住房公积金中心开展中国特色社会主义新时代党史专题学习研讨

来源:锡盟住房公积金中心               时间:2021-05-21
 
  按照支部党史学习教育计划安排,5月20日,锡盟住房公积金中心开展中国特色社会主义新时代党史专题学习研讨。盟中心主任任胜利同志主持并领学,中心党支部党员及机关干部职工30余人参加会议。 
 
  学习会以党的十八大和十九大召开为切入点,用两段视频带领大家回顾了两次重要会议的重大意义、核心思想、精髓要义和发展理念,以习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》精神为纲,回顾学习了党在调整发展理念过程中的十三个方面,深入阐明了新发展理念是党在十八大以来,对经济社会发展中建立的最重要、最主要的理论体系,系统回答了党关于发展的目的、方式、路径等一系列问题。教育引导全体党员必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。
 
    学习会上,各党小组代表紧扣学习主题、聚焦学习内容,密切联系思想和工作实际作了交流发言。第一党小组薛秀明同志表示,要将学史崇德、学史力行作为学党史的目标和落脚点,崇尚对党忠诚的大德、一心为民的功德和严以律己的私德,厚植爱国情怀,努力保持奋斗精神,进一步增强担当意识。第二党小组唐春节同志表示,学习中国特色社会主义新时代党史,就要做到学习新思想,践行新理念,以实际行动为开创公积金事业新局面贡献自己的力量。第三党小组李永萍同志表示,作为窗口单位工作人员,在党史学习教育中,要以“我为群众办实事”为载体,结合工作实际,切实解决广大缴存人的操心事、烦心事。党支部书记丁剑明同志作为第四党小组代表谈到,学史增信,首先要坚定“四个自信”的信念,即道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,关键是毫不动摇贯彻党中央决策部署,不断强化自律意识和责任意识,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功立业新时代,砥砺奋进新征程
  任胜利主任在总结时强调,全盟公积金事业在新时代完成了华丽转身,全体干部职工要通过学习百年党史,结合公积金发展史,切实做到学史爱国、学史爱党。要立足本职工作,更好展望未来,不负自己、不负时代,继续用拼劲、闯劲和韧劲谱写全盟住房公积金事业发展的新篇章。
  学习会上还传达了自治区党委宣传部白玉刚部长在全区党史学习教育工作推进会上的讲话精神。