锡林郭勒盟住房公积金中心党支部开展2021年第7次主题党日活动 ——参观锡盟红色纪念馆

来源:锡盟公积金               时间:2021-06-25
  为推进党史学习教育纵深开展,就近就便用好红色资源赓续红色血脉,激发党员干部职工知史爱党、知史爱国情怀,6月25日,锡盟住房公积金中心党支部组织参观锡林郭勒盟红色纪念馆,全体党员及入党积极分子共21人参加。
  走进纪念馆,全体党员跟随讲解员了解了抗战时期锡察地区的革命历史。纪念馆以苍茫的草原、抗日烽火、走向光明和著名英烈为主题,生动再现了以乌兰夫同志为代表的老一辈革命家带领广大人民群众开展英勇斗争、最终取得民主革命胜利的光辉历程。先烈们浴血奋战,舍生忘死的家国情怀深深感染着每个人,让全体参观人员接受了一次深刻的精神洗礼。
  参观结束后,党员同志们怀着崇敬之情面对党旗重温入党誓言,字字铿锵,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。大家纷纷表示,这次主题党日活动活动是一次内化于心、触及灵魂的党性教育;要以本次参观学习为契机,严格按照党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,进一步筑牢信仰之基、传承红色基因,立足本职岗位、敢于担当作为,以实际行动为全盟住房公积金事业发展作出积极贡献。