@xlgl.gov.cn
W020070617540918859177.gif
无标题文档

logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 单位概况 | 政务信息 | 行业资讯 | 存贷款利率 | 业务流程 | 服务指南 | 释问答疑 | 表格下载 | 投诉举报 |
  首页 > 行业资讯
上海拟制定公积金失信管理办法
2017-07-24 10:18:00
〖发布日期:2017-07-24〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  本报讯 (记者 杨玉红)以欺骗手段违法获得住房公积金贷款者,或将被取消五年内申请住房公积金个人住房贷款资格。日前,记者从上海市公积金中心获悉,上海市住房公积金管理委员会已拟定《上海市住房公积金失信行为名单管理办法》(征求意见稿)(以下简称“《办法》”),即日起至8月13日向社会公开征求意见。

  住房公积金失信行为名单(以下简称“失信行为名单”)是指经上海市公积金中心查实确认的,具有违反住房公积金管理规定行为的单位和个人名单。根据失信的不同程度,形成个人一般失信行为名单、个人严重失信行为名单,及单位一般失信行为名单、单位严重失信行为名单。

  个人存在住房公积金贷款逾期连续3个月(含)或者累计6个月(含)经催收仍未还款的,以虚假信息注册或办理住房公积金个人网上业务等情形之一的,纳入个人一般失信行为名单。个人存在住房公积金贷款逾期连续6个月(含)或者累计12个月(含)经催收仍未还款的;以伪造合同、出具虚假证明、编造虚假租赁等手段骗提套取住房公积金的;以欺骗手段违法获得住房公积金贷款的等情形之一,纳入个人严重失信行为名单。

  对被纳入一般失信行为名单的个人,可以采取不适用告知承诺、便利化措施,或者限制网上办理业务等。对被纳入严重失信行为名单的个人:以伪造合同、出具虚假证明、编造虚假租赁等手段骗提套取住房公积金者,取消三年内提取住房公积金和申请住房公积金个人住房贷款资格;以欺骗手段违法获得住房公积金贷款者,取消五年内申请住房公积金个人住房贷款资格等。

  

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务信息
  通知公告
  政策法规
  动态信息
  图片新闻
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   景点门票
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
主办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心    承办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
电话:0479-12329  传真:0479-8262205  邮箱:15104798899@163.com
蒙ICP备06002797号