@xlgl.gov.cn
W020070617540918859177.gif
无标题文档

logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 单位概况 | 政务信息 | 行业资讯 | 存贷款利率 | 业务流程 | 服务指南 | 释问答疑 | 表格下载 | 投诉举报 |
  首页 > 行业资讯
欠缴职工公积金 连云港一企业成失信典型
2017-07-24 10:24:00
〖发布日期:2017-07-24〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

 

 

  日前,连云港市一企业职工向连云港市住房公积金管理中心投诉,称他所在的企业在为其缴存公积金过程中存在少缴行为。接投诉后,该中心立即着手调查,最终核实企业欠缴该职工公积金7800元,并督促企业在月底前将欠缴公积金补缴到位。

  据介绍,该职工所在企业位于灌南县。接投诉后,连云港市住房公积金管理中心灌南分中心首先调取该企业公积金缴存资料,然后与企业所在园区管委会取得联系,了解该企业经营情况。经调阅企业相关财务资料及与公积金缴存情况核对,证实该职工投诉情况属实,并核定企业欠缴该职工公积金共计7800元。

  随即,灌南分中心向该企业开出《限期整改通知书》,督促企业在月底之前将欠缴公积金补缴到位。此外,灌南分中心还对该企业缴存公积金情况进行全面审核。

  灌南分中心工作人员明确告诉企业经营者:缴存公积金是企业的法定义务和社会责任,企业不缴或欠缴住房公积金,将被行政处罚。同时可以将该行为作为企业不良信用列入省、市公用信息系统“单位严重失信行为”黑名单。

  投诉处理完毕后,灌南分中心还将投诉处理情况向投诉人进行反馈,并向园区管委会进行了通报,园区管委会将以该投诉为典型事例,在园区企业间开展集中宣传。

 

  

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务信息
  通知公告
  政策法规
  动态信息
  图片新闻
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   景点门票
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
主办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心    承办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
电话:0479-12329  传真:0479-8262205  邮箱:15104798899@163.com
蒙ICP备06002797号