@xlgl.gov.cn
W020070617540918859177.gif
无标题文档

logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 机构概况 | 政务信息 | 行业资讯 | 存贷款利率 | 业务流程 | 服务指南 | 释问答疑 | 表格下载 | 投诉举报 |
  首页 > 行业资讯
黄山住房公积金管理中心提升服务效能
2017-11-22 11:20:00
〖发布日期:2017-11-22〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  据黄山在线讯 住房是民生所需,如何为全市9.85万缴存职工做好服务,助力职工“住有所居”?近日,在黄山市政府新闻办召开的“大力提升服务效能助力职工‘住有所居’”新闻发布会上,黄山市住房公积金管理中心主任通报了近年来我市住房公积金管理部门在提升服务效能方面所做的相关工作。截至10月末,黄山市实际缴存住房公积金建制单位有3456个,缴存职工达到9.85万人。其中,今年新增住房公积金建制单位243个,新增缴存职工7950人。建制以来全市累计归集住房公积金106.68亿元,归集余额为37.14亿元。

  近年来,黄山市公积金管理部门通过推进信息化建设,不断提升服务效能。充分利用“互联网+公积金”,搭建了全国住房公积金异地转移接续平台,方便跨市就业人员办理住房公积金转移接续。推进住房公积金综合服务平台建设,实行了12329住房公积金服务热线与12345政府服务热线的并联转接服务,及时回应广大职工咨询诉求,推行了网上办事大厅服务,逐步推进与社管服务平台互联互通;还搭建12329短信服务平台,拓宽与缴存单位和缴存职工的信息互动渠道。特别是今年市公积金管理部门大力实施了《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》“双贯标”工作,全面更新升级了住房公积金综合业务管理信息系统,并于11月6日正式上线运行,全市住房公积金的管理和服务更加规范、便捷、高效。

  一系列提升服务效能的举措,促进黄山市公积金贷款和提取数额提前三个月完成年度目标任务。1至10月份,全市发放住房公积金个人住房贷款3055笔、8.61亿元,同比分别增加235笔、0.14亿元,完成年度目标任务的117.96%。住房公积金个人住房贷款市场占有率为20.42%,房地产市场贡献率为20.79%,均高于全省平均水平。全市提取住房公积金10.16亿元,同比增加1.22亿元,完成年度预算的112.88%,占当年归集额的91.97%,有效满足职工住房消费需求。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务信息
  通知公告
  政策法规
  动态信息
  图片新闻
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  电视查询   日历查询
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
主办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心    承办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
电话:0479-12329  传真:0479-8262205  邮箱:15104798899@163.com
蒙ICP备06002797号