@xlgl.gov.cn
W020070617540918859177.gif
无标题文档

logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 机构概况 | 政务信息 | 行业资讯 | 存贷款利率 | 业务流程 | 服务指南 | 释问答疑 | 表格下载 | 投诉举报 |
  首页 > 行业资讯
大连推出住房公积金网络信用贷
2017-11-22 11:25:00
〖发布日期:2017-11-22〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  无需抵押和担保,只要是公积金缴存职工,就能从商业银行获得消费贷款。11月20日,大连市住房公积金管理中心分别与中信银行大连分行、浦东发展银行签订公积金网络信用消费贷款合作协议,大连市利用住房公积金大数据支持银行网络信用消费贷款业务(试点)正式签约启动。此举有利于市民快速提高购买力、实现消费愿望,享受更便利的金融服务。

  据介绍,住房公积金网络信用贷款是大连市住房公积金管理中心与商业银行合作,利用住房公积金大数据和“互联网+”技术,支持银行面向住房公积金缴存职工开展的网络信用消费贷款。当住房公积金缴存职工通过商业银行网络信贷业务平台系统申请消费贷款,并授权商业银行从大连市住房公积金管理中心获取自己的住房公积金数据信息后,商业银行根据申请人的住房公积金数据信息进行信用等级评价,在线向符合条件的申请人发放纯信用消费贷款。

  据中信银行大连分行、浦东发展银行相关负责人介绍,相比其他消费贷款,该贷款审批流程更方便快捷,还款方式更灵活迅速,无需抵押和担保。年龄不超过60岁的公积金缴存人,只要缴纳住房公积金达到一定期限,就可以向银行申请获得个人信用贷款,贷款最高额度可达30万元,申请人登录个人网银,动动手指,只需一分钟,贷款即可到账。而利用公积金成功申请的信用贷款,只能用于个人及家庭正常消费,比如装修、购车、旅游等,而不能用于购买理财产品、基金、股票等投资行为。

  大连市住房公积金管理中心数据显示,截至今年10月末,全市累计5.69万户单位为265.98万名职工建立了公积金账户,累计归集公积金总额1663.7亿元。10月31日时点显示,全市缴存公积金职工107.16万人,当月归集住房公积金17.46亿元。大连市住房公积金管理中心负责人介绍,作为政府公共服务与银行普惠金融的融合创新举措,大连市住房公积金网络信用消费贷款业务采取“先试点、再推广”的方式开展,首先在浦发、中信两家银行试点,并将加快推广,扩大实施范围。预计在全市商业银行全面推行此项业务后,每年住房公积金网络信用消费贷款总额可达120亿元,对大连市居民消费、经济增长将起到明显的拉动作用。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务信息
  通知公告
  政策法规
  动态信息
  图片新闻
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  电视查询   日历查询
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
主办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心    承办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
电话:0479-12329  传真:0479-8262205  邮箱:15104798899@163.com
蒙ICP备06002797号