@xlgl.gov.cn
W020070617540918859177.gif
无标题文档

logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 机构概况 | 政务信息 | 行业资讯 | 存贷款利率 | 业务流程 | 服务指南 | 释问答疑 | 表格下载 | 投诉举报 |
  首页 > 行业资讯
好消息!成都住房公积金管理中心首创推出B2B缴款方式
2017-12-21 15:10:00
〖发布日期:2017-12-21〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  人民网成都12月19日电 (任重)据成都住房公积金管理中心今日消息,为践行成都市政府提出的城市服务网、民生网、安全网“三网融合”管理思路,为缴存单位提供便捷的7*24小时服务,近期成都公积金中心与中国建设银行四川省分行合作推出“住房公积金网上自助缴款(建行B2B)”(简称“B2B缴款”)业务。

  B2B缴款方式开通以前,缴存单位在成都公积金中心网上政务大厅完成汇补缴登记后,还需开具支票、到银行办理转账手续。B2B缴款上线后,实现了成都公积金中心、缴存单位和银行三方在网上完成整个业务流程,缴款方式由线下向线上拓展,实现了缴存单位一键支付,缴款登记信息自动获取,缴存资金T+1日即完成自动分解。缴存单位不用再开具支票和备注缴款信息,同时也省去了缴存单位跑银行的环节。

  作为全国公积金行业首创,成都公积金中心切实践行了便民、惠民的承诺,真正实现了系统多跑路,单位缴款“零”跑路。缴存单位使用B2B缴款无需签约,目前在建行缴存的非财政类且开通了网银(支持17家银行)的单位,均可使用该方式缴交公积金。

  B2B缴款具体操作如下: 

  1.登录成都公积金中心网上政务大厅,点击“公积金汇补缴”,选择“汇缴清册确认”或“一般补缴登记”,完成清册确认;点击汇缴(或补缴)缴款确认,选择需要缴款的清册,缴款方式选择“网上自助缴款(建行B2B)”,点击“确认缴款”(见图1):

 

  图1

  2.弹出确认窗口,再次核对金额无误后点击确定进行跳转(见图2),进入B2B对公网银支付平台界面。

 

  图2

  3.选择需要使用对公网银的银行。

  (1)建行对公网银客户直接选择网上银行支付(见图3),并输入网银客户识别号,点击确定;

  (2)非建行对公网银客户选择他行支付(见图4),并选择需进行支付的银行(浦发银行、平安银行、东亚银行、兴业银行、青岛银行、邮政储蓄银行需选择银联在线支付),支付流程以该银行规定为准。

 

  图3

 

  图4

  4.以建行网银支付为例,网银制单员插入网银盾,登录网银→选择电子商务—网上支付—网上支付制单→选择需支付的订单,点击确定(见图5)。

 

  图5

  5.确定该订单各项内容是否正确(见图6):

  (1)正确,选择需支付账户,点击“确定”办理支付业务;

  (2)不正确,点击“删除该笔单据”按钮,删除该笔订单,同时还应撤销成都公积金中心网厅中的该笔业务登记并重新发起。

 

  图6

  6.再次确定订单各项内容是否正确,并选择复核员,输入交易密码,点击“确定”,制单结束,流程发送至复核(见图7)。注:该界面用途栏默认为网上购物,单位可进行修改(如修改为X月公积金汇缴),便于后续查账及对账。

 

  图7

  7.复核人员登录网银,选择电子商务—网上支付—网上支付复核,选择需复核的订单(如图8)。

 

  图8

  (1)选择“审核通过”,输入交易密码(见图9),支付流程结束,支付完成,页面显示支付成功;

  (2)选择“审核不通过”,删除该笔订单,同时还应撤销成都公积金中心网厅中的该笔业务登记并重新发起。

 

  图9

  重要提示: 

  1.已选择B2B缴款的缴存单位建议在支付过程中勿使用其他缴款方式(如现金、转账、电汇等)。

  2.在成都公积金中心网上政务大厅中撤销了已传送至银行企业对公网银的缴款订单,须在银行企业对公网银同步选择“删除该笔单据”将该笔订单删除,否则支付成功后将产生退款。

  3.支付成功后当日成都公积金中心网上政务大厅该笔业务登记号显示“已付款待分解”,T+1日13点以后该笔业务登记号显示“已办结”,该笔缴款结束。

  4.目前支持17家对公网银在线支付,包括建设银行、工商银行、中国银行、农业银行、招商银行、交通银行、广发银行、民生银行、浦发银行、华夏银行、兴业银行、光大银行、东亚银行、平安银行、中信银行、青岛银行、邮政储蓄银行。暂不支持个人网银及其他。

  5.对于缴款过程中遇到的其他问题,可咨询成都公积金中心客服热线12329、建设银行网站在线客服、95533客服热线。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务信息
  通知公告
  政策法规
  动态信息
  图片新闻
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  电视查询   日历查询
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
主办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心    承办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
电话:0479-12329  传真:0479-8262205  邮箱:15104798899@163.com
蒙ICP备06002797号