@xlgl.gov.cn
图片2.png
无标题文档

logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 机构概况 | 政务信息 | 行业资讯 | 存贷款利率 | 业务流程 | 服务指南 | 释问答疑 | 表格下载 | 投诉举报 | 征集调查 |
  首页 > 行业资讯
襄阳393家楼盘可用公积金贷款 拒贷将遭查处
2018-01-22 14:50:00
〖发布日期:2018-01-22〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  相比商业贷款,用公积金贷款买房,便宜实惠,但哪些楼盘可以用公积金贷款呢?记者昨从襄阳市住房公积金管理中心获悉,目前襄阳市有393家楼盘可以使用公积金贷款。

  目前,住房公积金个人住房贷款利率为3.25%。据测算,一笔额度100万元、期限20年的住房公积金个人住房贷款,可比商业银行个人住房贷款节省利息支出20万元以上,能有效减轻职工的购房负担。

  然而,近年来,由于楼市火爆,市区有不少开发企业在卖房时,因为嫌弃公积金贷款的审批、抵押及放款时间较长,再加上楼盘前期开发和商业银行多有合作,导致后来市民在购房时,开发商拒绝使用公积金贷款。

  据了解,市民买新房时如果想使用公积金贷款,一般要满足两个基本条件:一是当事人缴存有公积金,符合我市公积金贷款条件;二是所购房屋的楼盘和市住房公积金管理中心签订有房屋按揭合作协议。

  “很多人买的是期房,房屋还在建,购房人没有取得所有权,在办理抵押贷款前要求开发企业做过渡阶段性担保。”市住房公积金管理中心贷款科科长韩松说,签订按揭合作协议的目的是为了防范风险,维护缴存公积金的合法权益。

  目前,我市已有汉水华城、山河万里、恒大翡翠华庭、昊天广场、恒大名都二期、九街十八巷、富春山居等393家楼盘和市住房公积金管理中心签订了按揭合作协议,具体名单详见襄阳住房公积金管理中心网站(http://gjj.xiangyang.gov.cn/),市民在这393家楼盘买房时可正常使用公积金贷款。

  上月底,住建部、财政部、中国人民银行、国土资源部联合发文,要求各地及时查处损害职工住房公积金贷款权益的问题,对限制、阻挠甚至拒绝购房人使用公积金贷款的加大联合惩戒力度。

  韩松说,目前,市住房公积金管理中心正和房管部门商议具体的实施细则,近期将对外公布。市民在已公布的393家楼盘买房,如遭拒绝可向12329公积金热线投诉;如果所购的房屋不在名单里,应督促开发企业尽快和市住房公积金管理中心签订按揭协议。(来源:襄阳日报)

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务信息
  通知公告
  政策法规
  动态信息
  图片新闻
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  电视查询   日历查询
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
主办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心    承办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
电话:0479-12329  传真:0479-8262205  邮箱:15104798899@163.com
蒙ICP备06002797号