@xlgl.gov.cn
图片2.png
无标题文档
logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 机构概况 | 政务信息 | 行业资讯 | 存贷款利率 | 业务流程 | 服务指南 | 释问答疑 | 表格下载 | 投诉举报 | 征集调查 |
  首页 > 行业资讯
咸宁:公积金管理提档升级 “制度扩面”取得实效
2018-02-06 11:34:00
〖发布日期:2018-02-06〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  2017年,咸宁市住房公积金缴存单位达到2646个,缴存职工121490人;年度缴存额实现16.6亿元,同比增长12.3%,缴存余额达到54.5亿元,突破50亿元大关,同比增长13.4%。

  住房公积金制度的稳步扩展、缴存额的大幅增长,为发挥住房公积金在支持缴存职工合理住房消费的作用奠定了基础,有力推动了住房公积金事业持续健康发展。

  咸宁住房公积金管理中心主要采取四项举措,全力推动住房公积金管理提档升级。

  一是完善使用政策,提升制度吸引力。加大公积金贷款资金供应、改进贷款管理模式,出台新的贷款管理办法,实施“大众创业安居贷”,公积金贷款基本覆盖全市主要楼盘,全年个贷发放突破10亿元,较好地满足了缴存职工购房需求;进一步优化提取使用政策,出台新的提取管理办法,简化提取办理程序和要件,缴存职工使用公积金更加便捷。这些举措,让住房公积金制度吸引力进一步增强,广大缴存职工更加深刻感受到制度的实惠,建缴积极性进一步提高。

  二是加强政策宣传,拓展制度影响力。加大住房公积金政策的宣传,通过强化媒体宣传、法治宣传、国家宪法日宣传活动,住房公积金制度及各种优惠政策进一步深入人心;积极拓展服务渠道,完善了“公积金门户网站”“12329服务热线”功能,推出“公积金短信”“公积金双微”服务,让广大缴存职工足不出户,“一机在手”,就能方便快捷的知晓住房公积金政策和各类信息,拉近了住房公积金与老百姓的距离。

  三是加快信息化建设,提高办事效率。完成住房城乡建设部信息化建设“双贯标”工作,并通过验收,全国住房公积金异地转移接续平台和结算应用系统在线运行,改进了管理,加强了监管,提升了服务,方便了职工,提高了效率。

  四是维护职工权益,强化公积金行政执法。积极争取地方政府支持,出台了住房公积金归集扩面维权的具体文件和措施;加强部门工作联动,重点查处侵害职工公积金权益的案件,特别是针对骗提骗贷行为开展公积金行政执法,切实维护了职工合法权益。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务信息
  头条
  通知公告
  政策法规
  动态信息
  图片新闻
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  航班时刻   列车时刻
  电视查询   日历查询
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
主办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心    承办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
电话:0479-12329  传真:0479-8262205  邮箱:15104798899@163.com
蒙ICP备06002797号