@xlgl.gov.cn
W020070617540918859177.gif
无标题文档

logo.png
 加入收藏 设为首页
首页 | 单位概况 | 政务信息 | 行业资讯 | 存贷款利率 | 业务流程 | 服务指南 | 释问答疑 | 表格下载 | 投诉举报 |
  首页 > 释问答疑
住房公积金的特点是什么?
2015-05-22 13:48:00
〖发布日期:2015-05-22〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 住房公积金有三个最显著特点:

(1)政策性:住房公积金是住房制度改革的重要内容。10多年来,国家对住房公积金制度的建立非常重视,明确指出,它是建立和完善住房保障体系的有力措施。1999年4月3日国务院262号令颁布了《住房公积金管理条例》,并且2002年3月又对《条例》做了进一步修订,从而使住房公积金制度步入了法制化管理轨道。 

(2)补助性:建国以来,由于体制原因,造成职工工资中住房消费含量不足,因此房改后国家以住房公积金的形式予以适当补贴,可以说住房公积金是每个职工都应享受的一种利益补偿。

(3)互助性:购买住房是项大额家庭支出,职工单靠自己的工资收入和自己账上公积金来解决是不现实的,因此就需要我们把归集起来的住房公积金以低息贷款的方式予以扶持,特别要重点扶持那些急需住房却又经济困难的中、低收入家庭。缴交住房公积金是单位和职工应尽的义务,而使用公积金又是职工应得的权益。

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
政务信息
  通知公告
  政策法规
  动态信息
  图片新闻
便民服务
  空气质量   邮政编码
  天气预报   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   景点门票
  区号查询   常用电话
 
版权所有:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
主办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心    承办单位:锡林郭勒盟住房公积金管理中心
电话:0479-12329  传真:0479-8262205  邮箱:15104798899@163.com
蒙ICP备06002797号