罗江:规范住房公积金管理专项整治骗提套取行为

来源:德阳网               时间:2019-07-17

  本报讯 (记者 伍玲)近日,罗江区正在大力开展骗提套取住房公积金专项整治,行动将持续至8月15日。对全区范围内存在的非法提取住房公积金广告,伪造、变造或买卖印章、公文、证件、证明文件材料用于提取住房公积金等行为进行严厉打击,进一步规范和加强住房公积金管理。

  行动期间,市公安局罗江区分局、区综合执法局将大力开展整治,清理在建(构)筑物、树木和市政公用设施上喷涂、张贴、刻画的住房公积金提取非法广告。依法查处张贴住房公积金非法提取广告的各类车辆,伪造、变造或买卖印章、公文等材料用于提取住房公积金的违法行为,对涉嫌违法案件进行立案调查。

  据悉,该区住房公积金管理工作在增量扩面、个人住房消费、资金规范管理和推动房地产去库存、城区城市建设、地方经济发展等方面取得了显著成绩,并通过了省财政厅审计组、市纪委廉政风险防控检查组、市财政局审计组等的审计监督检查