长沙银行开启长沙住房公积金业务办理新模式

来源:潇湘晨报               时间:2019-08-20

  8月14日,长沙住房公积金政策解读进园区暨首家缴存托收启动仪式在湖南长沙人力资源产业园成功举行。此次活动由长沙住房公积金管理中心、上海外服(湖南)人力资源有限公司、长沙银行主办,长沙银行华龙支行、长沙银行政务与战略客户事业部、湖南长沙人力资源产业园全程参与。

  长沙住房公积金管理中心党组成员、副主任马保华,长沙银行相关负责人等出席了本次活动并发表讲话。活动现场,长沙银行与园区多家人力资源企业进行面对面交流,深入探讨公积金相关业务。与此同时,华龙支行与长沙住房公积金管理中心、上海外服(湖南)人力资源有限公司举行了首家三方缴存托收合作协议签约仪式。

  长沙住房公积金业务办理如何做到“让数据多跑路、企业少跑腿”?长沙银行华龙支行行长彭建军在讲话中表示,长沙银行新开发上线的长沙住房公积金缴存托收代扣系统可以真正实现企业一站式办理公积金业务,从根本上解决企业办理公积金业务过程中的痛点和难点。企业只需要到指定的长沙银行指定网点开立公司账户和住房公积金汇缴账户,同时签订托收代扣协议,企业就可以方便快捷地进行汇缴。

  马保华介绍,截至2019年7月底,长沙市公积金累计缴存职工近150万人,归集总额超过828亿元,累计发放个人住房贷款超590亿元,提取廉租住房建设补充资金27亿元。

  长沙银行作为一家“智造快乐”的银行,将进一步创新产品和服务理念,积极贯彻落实长沙市委、市政府优化营商环境的工作部署和要求,助推长沙住房公积金业务又快又好发展,将快乐传递给更多的企业和市民。(记者刘红 通讯员蔡秉霖)