公积金30年|徐州篇:坚守初心 牢记使命 圆百姓安居梦

来源:掌上淮海               时间:2021-04-25

   百姓公积金,芳华三十载。1991年,随着住房制度不断深化改革,具有我国特色的住房公积金制度应运而生。制度推行30年来,江苏住房公积金事业紧紧围绕“住有所居是根本、住有宜居是方向”的发展理念,全省累计归集住房公积金1.61万亿元,提取住房公积金1.06万亿元,向359.62万户家庭发放住房公积金低息政策性贷款1.03万亿元,累计提供廉租住房(公共租赁住房)建设补充资金264亿元,住房公积金贷款服务能力和综合效益位居全国第一。

  在工作推进中,全省住房公积金系统始终坚持以人民为中心的发展思想,自2013年连续两届被评为“江苏省文明行业”,全省13个设区市住房公积金管理中心全部被评为2016-2018年度“江苏省文明单位”。

  在公积金制度推行30年之际,“公积金30年”栏目将陆续展示全省13个设区市住房公积金事业发展中的亮点成果,希望通过广泛宣传,更好地交流地方经验,推动全省住房公积金事业更高质量发展,书写出“争当表率、争做示范、走在前列”的新发展阶段答卷。

  ——编 者

   

  主任寄语 

  住房公积金制度建立三十年来,徐州市住房公积金管理中心坚守制度初心,牢记为民使命,狠抓归集扩面,完善惠民使用,加强资金监管,提高服务质量,让越来越多的老百姓享受到制度红利,实现了安居梦想。

  多措并举提高缴存覆盖率,优化政策提高资金使用率,充分彰显公积金制度“聚金惠民,圆梦安居”优越性;坚持“接待群众热心,政策解释耐心,办理业务细心,告知提醒尽心”的服务理念,用“四心”赢真心,让每一位职工深刻感受到“徐州公积金,服务好贴心”;牢牢把握长三角一体化和徐州建设淮海经济区中心城市战略契机,团结引领淮海十城公积金中心,创新实现四省十城互认互贷,建成区域信息共享平台,合力唱响“淮海十城、惠民同行”金字招牌。

  奋斗路上,我们从未停歇;新起点上,我们勇于担当。徐州市住房公积金管理中心将在省住房和城乡建设厅的正确领导下,坚持人民至上,坚持“房住不炒”,坚持新发展理念,扎根服务于彭城这方热土,继续书写高质量发展新篇章,为全国区域住房公积金一体化进程贡献可复制、可推广的“徐州智慧”与“淮海经验”!

  徐州市住房公积金管理中心主任 吕宣瑞

  中心简介 

  多年来,徐州市住房公积金管理中心以新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的正确领导和省住建厅的具体指导下,始终坚持“以人为本,服务于民”的基本理念,持续深化放管服改革,优化提升营商环境,推进业务创新发展,全力打造区域住房公积金一体化的全国样板。

   

  攻坚克难促业务发展 

  截至2020年末,全市累计缴存公积金1045.71亿元,提取公积金659.09亿元,缴存余额386.62亿元;累计发放个人住房贷款25.09万笔,650.53亿元,贷款余额312.33亿元;累计提取城市廉租住房建设补充资金29.85亿元。

   

  信息建设助智慧服务 

  全面提升“互联网+公积金”服务水平,推行网厅及手机公积金APP业务,实现与江苏政务“苏服码”对接,将电子证照与业务系统融合,开辟“支付宝市民中心”办理渠道,推出智能客服“小金”,打造公积金智慧化服务新模式。

   

  创新引领展行业风采 

  经过持续努力,徐州市住房公积金管理中心被评为“江苏省文明单位”,获得省住房城乡建设系统优质服务竞赛活动先进集体、市五一劳动奖等荣誉称号,“公积金e网通”获徐州市五星级服务品牌,“3+N模式推动淮海经济区住房公积金一体化建设” 荣获振兴徐州老工业基地创新项目优秀奖,并被评为徐州营商环境提升年“10个最佳案例”。