大连上班的你,知道公司为你缴纳的公积金,还有另外7种用途吗?

来源:               时间:2021-07-13

 

  大家对于住房公积金应该还是比较熟悉的,毕竟住房公积金与我们日常生活息息相关,众所周知,住房公积金是由企业和个人按照比例缴纳的,住房公积金里面的余额,可以用来贷款购房,从某周程度上说,住房公积金就是为员工支付了一些买房的钱。住房公积金是职工的一项福利,很多人找工作都会询问企业是否会提供住房公积金。

  住房公积金不仅仅只是可以用里面的余额买房,实际上,住房公积金最大的好处就是利率低。从2021年7月1日开始调整公积金基数。那么公积金技术调整对大家而言最大的好处就是公积金加纳的金额提高了,而公积金账户余额自然也就多了。那么除了买房之外公积金还有别的用处吗?有请看一下7种!

  1,住房公积金,可以用于支付房租,现在我国很多个城市都可以食用公积金支付房租,不过各个地区之间的提取条件有所不同。像大连如果是外地人租住房子提取公积金支付房租的话,是需要提供房东的房产证复印件,以及居住证还有个人的公积金卡.

  2,住房公积金,可以用来偿还房贷,如果是商业贷款购房没有还完,那么大陆架可以提取住房公积金正护理的余额来偿还剩余的贷款的,不论是贷款本金还是贷款利息都可以用来偿还。

  3,住房公积金,可以用来支付装修费用,只要是职工本人的自住房,那么在进行装修的时候,职工可以提取个人住房公积金账户里的余额用于支付装修费用,提取的金额最高不能超过装修产生的总费用。

  4,住房公积金,可以用于给自己提供重大疾病的医药费,来提取,前提是需要相关的检查证明手续,和本人身份证,以及公积金卡。

  5,如果你是大龄失业人员,也可以提取公积金,前提是必须办理失业证,然后拿着本人身份证和公积金卡,到大连公积金中心,找工作人员就可以提取了。

  6,退休人员,如果您已经退休,想用一笔钱来犒劳自己出去旅旅游,不妨可以尝试将自己工作多年的公积金全部提取出来,只需要拿着退休证,身份证,公积金卡去大连公积金中心就能办理了。

  7,出境定居,或者港澳台定居,可以一次性将公积金全部提取出来,也是需要提前办理好各种证明手续,然后带着公积金卡,身份证,到大连家附近的公积金中心就能办理了。

  以上就是公积金的另外7种用途,如果正在面临以上困难的你,并且自己之前在大连工作单位给自己缴纳了足够的公积金,疫情原因失业了,或者是生病了,又或者是没钱支付房租,别忘记,在你的公积金卡里,还有一笔钱,关键的时候可以救自己一命!赶紧去查查看吧!