盟住房公积金管理中心锡林浩特管理部接受政务服务平台上线参会人员观摩指导

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2018-06-29
  
  
  
  
  在6月28日举办的“云端锡林郭勒”政务服务平台上线运行暨盟政务服务中心新审批流程启动仪式上,盟住房公积金管理中心锡林浩特管理部作为优化审批流程的窗口单位之一接受了盟委、人大、行署、政协领导及有关部门负责人等参会人员的观摩指导。

  近年来,锡林浩特管理部深入落实盟住房公积金管理中心和盟政务服务中心关于“放管服”改革的工作部署,主动担当、积极作为,围绕群众所想所求,认真践行服务型公积金建设理念,不断规范优化业务流程,部分缴存提取业务实现即时办结,不能即时办结的限时办结,最快的贷款当天受理当天放款。取消业务办理中所有要件材料复印件,并实现电子档案一次采集、重复使用。推行“5+1”工作制,在团结大街内蒙古银行住房公积金业务网点提供周六延时服务,方便群众休息日办理业务。主动沟通市房产局、不动产登记中心入驻盟政务服务中心为住房公积金借款人办理不动产抵押手续,推动实现住房公积金贷款签约、抵押登记和贷款发放“一站式”服务和“一次性”办结。

  下一步,锡林浩特管理部将按照全盟住房公积金工作总体部署,努力践行为民、便民、利民的服务宗旨,内强素质,外树形象,不断提高住房公积金整体工作效能,努力让群众办事的时间越来越短、享受的服务越来越优、“获得感”越来越强。   

  

  

  办公室  刘宇    

  2018年6月29日