全盟住房公积金半年运行分析会在多伦县召开

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2018-07-13

 

  7月12日,为期一天的全盟住房公积金上半年运行形势分析会在多伦县召开。盟住房公积金管理中心领导班子及各科室、管理部负责人共19人参加会议。

  会议认为,2018年上半年,全盟住房公积金系统按照盟委行署决策部署和盟住房公积金管理委员会工作要求,围绕“平台标准化、行为规范化、运行网络化、服务效能化”目标,以依规、严谨、高效、便民为理念,深化“放管服”改革,扎实做好各项工作,缴存住房公积金7.69亿元、提取住房公积金4.2亿元、发放住房公积金贷款2.84亿元,分别完成年计划的54.93%、52.5%、28.35%,住房公积金个贷率为90.49%、资金使用率为95.54%,同比分别提高7.11和3.96个百分点,贷款逾期率为0.15‰,全盟住房公积金整体保持良好运行态势。

  会议指出,目前我盟住房公积金工作中还存在着一些具体问题亟需解决。一是管理部在住房公积金缴存任务完成上存在着不平衡现象,4个旗县未完成全年任务的50%。二是受新系统上线业务开办较晚影响,住房公积金贷款同比少发放1.5亿元,下半年贷款发放任务较重。三是新信息系统整体运行还不平稳,一定程度上影响业务办理效率和成效。四是员工队伍综合素养、窗口整体服务水平还需进一步提升。

  会议要求,全盟住房公积金系统要针对存在问题采取有效措施,扎实推进工作开展,确保完成全年任务目标。一要结合实际,通过执法等多种手段促运转正常效益较好的企业扩面建缴,同时进一步做好缴存单位住房公积金托收工作。二要注重提取行为特别是大病和异地购房提取行为的真实性核查,防范和杜绝虚假提取行为发生。三要继续优化业务经办流程,加强科室和管理部间的工作沟通,推进各项工作科学有序运行。四要高度关注新信息系统使用,及时提出意见建议,推动影响业务运行的问题尽快得到落地解决。五要加强自身建设,严格执行中央八项规定及实施细则,切实抓好办公用房清理整改和业务大厅服务标准化建设,持续转变工作作风,提高员工队伍整体素养,夯实事业发展基础,增强住房公积金系统的发展活力和动力。

  

 

 

锡盟住房公积金管理中心 办公室

  2018年7月13日