平台标准化 行为规范化 运行网络化 服务效能化——2018年盟住房公积金管理中心管好用好住房公积金纪实

来源:锡林郭勒日报 (总17573号) 第三版               时间:2019-01-23

   

  2018年,盟住房公积金管理中心按照“平台标准化、行为规范化、运行网络化、服务效能化”的工作要求,以依规、严谨、高效、便民的工作理念,扎实做好全盟住房公积金管理各项工作,住房公积金贷款在全盟个人住房贷款市场继续保持50%以上的占有率,全力支持了缴存人住房消费,实现了管好用好住房公积金的工作目标。

  截至2018年底,全盟累计缴存住房公积金109.63亿元,缴存余额49.17亿元,缴存单位2777个,缴存人数10.26万人,较上年增加3882人。其中,2018年当年缴存住房公积金15.07亿元,同比增长1.45%,完成年计划的107.67%。截至2018年底,全盟累计提取住房公积金60.46亿元,占缴存总额的55.15%。其中,2018年当年提取住房公积金10.36亿元,同比降低4.07%,完成年计划的138.16%。截至2018年底,全盟累计发放住房公积金贷款5.07万户91.62亿元,贷款余额49.50亿元。其中,2018年当年发放住房公积金贷款4411户12.59亿元,同比降低5.97%,完成年计划的148.10%。2018年回收住房公积金贷款6.81亿元,贷款逾期率为0.11‰,贷款回收情况良好。2018年全盟住房公积金个人贷款发放率为100.66%,资金使用率为100.30%,贷款风险准备金充足率为2.45%。2018年核定的4亿元全盟职工住房公积金财政补贴资金年内全部到位。2018年,全盟实现住房公积金增值收益7919万元,较上年同期增加1523万元,同比增长23.81%;增值收益率为1.66%。

  缴存扩面常抓不懈。该中心认真落实《锡林郭勒盟住房公积金缴存管理办法实施细则》,按照“低门槛、广覆盖、先易后难、逐步到位”的工作方针,积极拓展制度覆盖面。开展“住房公积金制度到身边”主题宣传周活动,通过盟内主流媒体对住房公积金政策进行集中宣传,联合盟工商联向锡市地区200余家会员企业进行了住房公积金政策主题宣讲。12329服务热线受理蒙汉语人工咨询及自助查询6.46万人次,累计受理26.12万人次。积极参加盟行署门户网《在线访谈》、盟电台《行风热线》、盟电视台《今日视点》等栏目答疑解惑,在《公积金舆情》及盟内主要媒体发表多篇专题文章。通过多形式宣传,有效提高了住房公积金制度的社会影响力和普及率,年内新参缴非公企业143家、个体工商户和自由职业者1135人。严格执行“控高保低”政策,以清理纠正“少缴、漏缴、不按时缴、停缴”等突出问题为重点,规范日常缴存行为,提高缴存到位率。

  强化公积金使用和管理。根据国家住建部有关政策要求及自治区住房公积金监管处指示精神,经盟住房公积金管理委员会批准,该中心自2018年8月6日起停止向购买第三套及以上住房公积金缴存人家庭发放住房公积金贷款,停止发放住房公积金装修贷款和办理住房公积金装修提取,停止发放住房公积金车库贷款,停办提取住房公积金支付取暖费、物业费、房屋维修基金业务,进一步规范住房公积金使用管理。认真落实供给侧结构性改革要求,围绕“去库存、降成本”,全力支持缴存人合理住房消费,切实提高住房公积金使用水平。自2015年开办住房公积金异地贷款业务、个体工商户自由职业者住房公积金贷款业务至2018年底,共为510名盟外缴存职工在我盟购买自住住房发放公积金贷款1.42亿元,为351名个体工商户自由职业者发放住房公积金贷款9083万元。住房公积金贷款在全盟个人住房贷款市场的占有率连续5年超过50%,2018年达到64.27%,充分体现了这一制度对缴存人住房消费的强力支持和在拉动住房消费、促进城镇化发展方面的积极作用,住房公积金贷款已成为缴存人解决和改善住房的首选。严格执行贷款逐级授权审批制和责任追究制,综合运用实地核查和网上查证等手段,严防骗提骗贷行为发生。认真落实《锡林郭勒盟住房公积金失信黑名单管理暂行办法》,将3名以异地就医虚假材料骗提住房公积金缴存人纳入失信黑名单管理,并追回骗提住房公积金16.55万元。加大逾期催收力度,对逾期6个月以上的贷款及时提起诉讼,确保贷款资金安全。继续加强存量资金管理和财务会计核算,合理确定沉淀资金存款组合,树立积极的使用观和收益观,充分发挥资金规模效应和集约效应,实现了增值收益最大化。

  大力推进信息化建设。2017年7月,该中心接入全国住房公积金异地转移接续平台,通过平台已办理异地转入业务343笔、异地转出业务273笔,真正实现“账随人走、钱随账走”,极大地方便了缴存人。全盟住房公积金新信息系统2018年4月1日上线运行,管理模式由过去的“制度管人管事管钱”转变为“系统管人管事管钱”,实现了全盟范围内住房公积金通存通贷通提通还和汇缴实时处理、提取实时入卡、贷款实时发放、资金实时调拨、账户实时监控、业务实时办结。7月5日新信息系统顺利通过国家住建部数据贯标、结算贯标“双贯标”检查验收,实现公积金信息化管理和服务水平的新提升、新跨越,信息化引领各项工作提升效能的力度得到进一步强化。积极推进“互联网+公积金”建设,精心打造住房公积金门户网站,开通手机客户端,缴存人能够随时随地查询个人住房公积金账户信息。在旗县公积金业务大厅配备具有信息查询和电子印章打印功能的自助服务一体机,方便办事群众。完成互联网综合服务平台建设前期相关工作,力争今年上半年开通网上自助缴存提取、贷款预审预约等服务。推进政务信息整合共享,2018年5月份起每日定时向盟大数据中心同步全盟住房公积金相关业务数据。按照自治区住建厅要求启用“住房公积金电子化检查工具”,按月开展自查自纠并上报电子检查报告6期,立行立改存在问题,推动中心整体工作更加规范和严谨。

  着力提升服务效能。该中心始终把窗口建设摆在突出位置,严格落实“放管服”改革工作要求,进一步优化业务审批程序,推进审批流程再造,减少审批环节,简化办理要件,提高窗口即办率。部分缴存提取业务实现即时办结,不能即时办结的限时办结,最快的贷款当天受理当天放款。取消业务办理所有要件材料复印件,并实现电子档案材料一次采集、重复使用,工作效能显著提高。推行“5+1”工作制,在内蒙古银行住房公积金受理网点提供周六延时服务,方便群众休息日办业务。主动沟通锡林浩特市房产局、不动产登记中心工作人员入驻锡林浩特住房公积金管理部业务大厅,为住房公积金借款人办理不动产抵押手续,实现住房公积金贷款签约、抵押登记到贷款发放的“一站式”服务和“一次性”办结。继续深入推进以细化标准让服务岗位亮起来、优化流程让服务效率快起来、强化管理让服务水平高起来、提升效能让办事群众笑起来的“三化一提升”为目标的“业务大厅服务标准化”建设,营造良好政务服务环境,不断提升住房公积金服务水平和服务品质。

  深入推进党风廉政建设。认真贯彻落实“党要管党、从严治党”要求,以“两学一做”学习教育常态化制度化为主要抓手,严格落实党风廉政建设主体责任,推进“一岗双责”具体化。以专题辅导、集中学和自助学等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力做到学思践悟、知行合一。进一步全面排查廉政风险隐患,以《2018年廉政风险防控工作方案》形式把两大类60项业务风险责任到岗、责任到人,构建廉政风险防控长效机制。配合派驻纪检监察组开展廉政巡查,立行立改存在问题。认真开展自查自纠,清退不合理个人经费支出。组织干部职工观看警示教育片、参观警示教育基地,筑牢崇廉拒腐思想防线,营造风清气正和干事创业的良好机关氛围。严肃“三会一课”制度,通过狠抓党建促进业务开展、推进廉政建设,让干部职工在工作学习生活中切实感受体会到党组织的严格要求和关心关爱。

  增强团队综合素养。该中心按照“抓管理促发展,以管理防风险,向管理要效益”的主导思想,不断加强员工队伍建设和作风建设,与时俱进提升员工队伍履职能力及懂规矩、守纪律、尽职责自觉性。12个先进集体、18名先进个人受到盟住房公积金管理委员会的表彰,年内举办业务能力提升培训班7期,培训业务人员230余人次,到延安和上海一大、二大会址接受红色教育80余人次。完成对管理部2017年各项工作的全面稽核检查,自觉接受自治区住房公积金监管处的业务指导和实时监督,聘请社会中介机构对2017年度全盟住房公积金业务和经费使用情况进行审计监督,做到“有病治病,无病防病”。注重意识形态工作,强化员工思想政治教育,筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,传导忠诚干净担当价值理念,树立政府窗口单位良好新形象。