深化“放管服”改革 让群众有更多获得感

来源:锡林郭勒日报 (总17573号)第三版               时间:2019-01-23

 

  2018年,盟住房公积金管理中心按照盟委、行署决策部署和盟住房公积金管理委员会工作要求,在盟委改革办的具体指导下,根据住房公积金改革发展的新形势、新要求,围绕“最多跑一次”要求,深化“放管服”改革,努力推动中心工作由“管理型”向“服务型”转变,全力打通联系服务群众“最后一公里”,切实提升住房公积金管理服务水平,让办事群众有更多获得感。

  住房公积金信息化建设。全盟住房公积金新信息系统2018年4月1日上线运行,管理模式由过去的“制度管人管事管钱”转变为“系统管人管事管钱”,实现了全盟范围内住房公积金通存通提通贷通还、财务核算日清日结和办理住房公积金提取资金即时到账。7月5日新信息系统顺利通过国家住建部数据贯标、结算贯标“双贯标”检查验收,实现公积金信息化管理和服务水平的新提升、新跨越,信息化引领各项工作提升效能的力度得到进一步强化。

  住房公积金综合服务平台建设。该中心按照住建部《住房公积金信息化建设导则》,秉持“互联网+公积金”理念,改版住房公积金门户网站,开通手机客户端,缴存人能够随时随地查询个人住房公积金账户信息。在旗县公积金业务大厅配备具有信息查询和电子印章打印功能的自助服务一体机,方便办事群众。完成互联网综合服务平台建设前期相关工作,2019年上半年开通网上自助缴存提取、贷款预审预约等服务,进一步方便办事群众。推进政务信息整合共享,2018年5月份起每日定时向盟大数据中心同步全盟住房公积金相关业务数据。按照自治区住建厅要求启用“住房公积金电子化检查工具”,按月开展自查自纠并上报电子检查报告,立行立改存在问题,推动中心整体工作更加规范和严谨。

  继续优化住房公积金业务办理流程。该中心严格落实服务型公积金建设要求,不断规范优化业务流程,部分提取业务由三级审批调整为二级审批,部分缴存提取业务实现即时办结,不能即时办结的限时办结,最快的贷款当天受理当天放款。取消业务办理中所有要件材料复印件,并实现电子档案的一次采集、重复使用,显著提高了工作效能。推行“5+1”工作制,在锡林浩特市团结大街内蒙古银行住房公积金业务网点提供周六延时服务,方便群众休息日办理业务。主动沟通市房产局、不动产登记中心入驻盟政务服务中心为住房公积金借款人办理不动产抵押手续,将原来需分别在3个部门进行的申办流程转化为部门间的内部工作流转,将原来需在不同部门间至少跑3次转变为只需到盟政务服务中心联合办公区跑1次,办事群众可享受住房公积金贷款业务从签订借款合同、办理抵押登记到贷款发放的“一站式”服务和“一次性”办结,办理时限缩减至少7个工作日。

  实施业务大厅服务标准化建设。在2017年锡林浩特管理部先行试点的基础上,2018年在全盟全面启动以细化标准让服务岗位亮起来、优化流程让服务效率快起来、强化管理让服务水平高起来、提升效能让办事群众笑起来的“三化一提升”为目标的“业务大厅服务标准化”工作,通过实施服务功能、服务环境、服务程序、服务礼仪、服务能力、服务纪律、服务监督、服务奖惩及客户投诉处理共九方面的标准化建设,着力打造规范、高效、便捷的人性化服务环境,持续提升住房公积金服务效能和服务水平。

  2019年,中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,按照盟委深改领导小组的工作部署,紧密结合住房公积金工作实际,把以人民为中心的发展思想体现到改革全过程和各环节,切实做到群众关心什么、期盼什么,公积金的改革就抓什么、推进什么,努力让更多群众共享公积金制度红利和经济社会发展成果,让群众拥有更多获得感、幸福感、安全感,创新举措,狠抓落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。