锡林郭勒盟住房公积金管理中心党支部开展2019年第一次主题党日活动━━━观看反腐专题片《永远在路上》第八集《标本兼治》

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2019-01-25

 

  为进一步增强党员干部党性、党纪和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,提升党风廉政建设工作实效,1月24日下午,盟中心党支部开展了以观看中纪委、中宣部、中央电视台联合录制的反腐专题片《永远在路上》第八集《标本兼治》为载体的主题党日活动,支部11名党员参加活动。

  本片通过重庆市人大常委会原副主任谭栖伟、国家发改委原副主任刘铁男、武汉钢铁集团原党委书记董事长邓琦琳、国务院国有资产管理委员会原主任蒋洁敏等四人的典型案例,深刻剖析了他们从一名国家高级领导干部成为一个腐败份子、给党和国家带来巨大损失的历程,彰显了我党“全面依法治国、全面从严治党”的信心和决心,警示全体党员领导干部要严守党纪国法、高标准严要求,清正廉洁做事、干干净净做人。

  通过观看专题片,广大党员干部深刻感受到滥用权力和监督缺失为一名领导干部带来的恶果,同时也对我党“作风建设永远在路上,永远没有休止符”更加有信心。纷纷表示,今后一定要进一步加强党性修养,坚定理想信念,严格遵守党纪国法,增强拒腐防变的能力,自觉抵制歪风邪气;一定要严以用权,按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候不搞特权、不以权谋私;一定要严以律己、心存敬畏,管好身边的人和事,时刻接受社会各界的监督,做一名合格的共产党员。