锡盟住房公积金管理中心参加全国住房公积金服务效能提升培训

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2019-08-05

  按照自治区住建厅《转发关于举办住房公积金服务效能培训班的通知》要求,8月1-2日,我中心选派10名业务骨干参加了在贵阳市举办的全国住房公积金服务效能提升培训班。

  此次培训由国家住建部主办、住建部干部学院承办,住建部干部学院赵岩主持开班仪式。住房公积金监管司刘晓庆处长从综合服务平台建设、进一步推进转移接续和异地核查工作三个方面论述了“互联网+住房公积金”促进服务效能提升的路径和作用,重庆市住房公积金管理中心吴云松分享了综合服务平台建设经验,阿里云政府事业部沈坚讲解了云计算和人工智能在公积金服务中的最新应用,焦作市住房公积金管理中心郜鹏带领焦作培训团队分享了标准化建设推进高质量管理和服务的经验及作法,国家建设银行许海航、刘宁分别进行了个人客户分析与精准营销应用、网点渠道及智能化建设专题讲座。与会学员还实地参观了国家大数据(贵州)中心。

  通过培训和学习,开阔了参训人员的眼界思路,深化了大家对综合服务平台助力提升服务效能的思想认识。找差距,明方向,行业内先进地区作法也为我盟继续建设好住房公积金综合服务平台提供了有益借鉴和参考。