行署副盟长、盟住房公积金管理委员会主任吴潮科来我中心调研

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2019-08-30

  8月29日,行署副盟长、盟住房公积金管理委员会主任吴潮科来我中心调研,听取和了解全盟住房公积金工作情况,并就今后工作提出指示和要求。行署副秘书长、盟住房公积金管理委员会办公室主任王军随同调研。

  近年来,全盟住房公积金工作按照盟委、行署决策部署和盟住房公积金管理委员会工作要求,以为民、便民、利民为宗旨,以责任促担当,以创新促发展,在管好人、管好事、管好钱、服好务的同时,实现了用足用好住房公积金的工作目标。2019年1-7月份,全盟住房公积金缴存9.7亿元、提取6.12亿元、发放贷款6.4亿元,同比分别增长7.84%、12.36%、32.11%;个人贷款发放率97.77%、资金使用率99.02%,较去年年底分别降低2.89、1.28个百分点。截至7月底,全盟住房公积金累计缴存119.33亿元、提取66.57亿元、发放贷款98.02亿元,为服务地方经济、促进住房保障发挥了积极作用。

  在听取工作情况汇报后,吴潮科指出,盟住房公积金管理中心认真贯彻落实盟委、行署及盟住房公积金管理委员会工作部署,扎实履职尽责,住房公积金制度覆盖面进一步扩大、社会影响力进一步提高,全盟住房公积金运行平稳有序,住房公积金惠民生促发展作用得到充分发挥,工作成绩值得肯定。

  吴潮科要求,住房公积金系统要继续以为民、便民、利民为目标,深化“放管服”改革,加强部门间沟通协作,推进信息共享;要不断开拓工作思路,在解放思想中破解发展难题,领悟住房公积金工作内涵,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要坚持全面从严治党,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,建设一支忠诚、干净、担当的住房公积金干部职工队伍,开拓进取,务实重干,推动全盟住房公积金工作在高质量发展中再上新台阶。