盟住房公积金管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2019-09-20

  9月18日下午,盟住房公积金管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。盟中心党组书记、主任任胜利主持会议并作动员讲话,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组副组长石永斌到会指导,盟中心党组及行政班子成员、中心机关及各旗县市区管理部全体党员参加会议。

  任胜利主任对全盟住房公积金管理系统开展主题教育提出五点要求:一要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神以及自治区党委、盟委的部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育,在实干实效中彰显担当作为。二要深刻领会“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,把习近平总书记关于民生工作的重要论述转化为推进住房公积金改革发展和中心党的建设、干部队伍建设的实际行动,切实解决好住房公积金缴存人最关心、最直接、最现实的问题,努力实现管好人、管好事、管好钱、服好务的工作目标。三要把握关键,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上,坚持旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”上,贯彻执行党中央决策部署、担当作为狠抓落实上,坚定不移践行党的宗旨、密切党群干群关系上取得新成效,保持为民务实清廉的政治本色,营造风清气正的政治生态。四要对标对表,善作善成,把学习教育、调查研究、整改落实、制度建设贯穿始终,推动党中央、自治区党委和盟委部署不折不扣落到实处。五要坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,要求普通党员学好的,领导干部首先要学好;要求普通党员做到的,领导干部首先要做到;要求普通党员不做的,领导干部首先要不做,为开展好主题教育提供坚强组织保障。

  石永斌副组长强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,党中央、自治区党委和盟委对开展好主题教育高度重视、要求明确,我们一定要不折不扣抓好落实,要准确把握总要求,以主题教育推动工作;要紧扣具体目标,切实解决突出问题;要压实主体责任,对标对表抓好落实;要发挥优良作风,确保主题教育取得实实在在成效。