盟住房公积金管理中心党组中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次学习研讨会

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2019-09-26

  9月26日上午,盟住房公积金管理中心党组中心组召开学习研讨会,党组成员围绕“对‘不忘初心、牢记使命’的认识和体会”作交流发言。盟委主题教育第七指导组组长马国峰、成员毕彦伟同志到会指导,盟中心党组书记、主任任胜利同志主持会议,党支部13名党员参加。

  会上,中心党组成员紧紧围绕研讨主题,结合学习和工作实际,畅谈感想和收获,一致认为“不忘初心、牢记使命”是新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求,是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是新时代共产党人凝心聚力的铸魂工程,也是落实全面从严治党的重要载体,对推动做好具体工作有积极促进作用,并一致表示,将严格按照守初心、担使命,找差距、抓落实的主题教育总要求,带头在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各环节工作上作表率,发挥好示范带动作用,努力将“初心、使命”融入到日常学习、工作和生活中,确保主题教育取得实实在在的成效。

  马国峰组长对我中心主题教育工作开展情况给予了充分肯定,对党组成员发言进行了点评,并就开展好下一步主题教育工作提出了具体要求:一是把主题教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,做到协同推进,有效衔接。二是力戒形式主义,牢牢把握“主题教育本身要注重实际效果、解决实质问题”的要求,坚持目标引领、问题导向相统一,以严的标准、实的作风推进主题教育。三是将主题教育与住房公积金具体工作紧密结合,落实好“规定动作”,因地制宜做好“自选动作”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动主题教育落地落实。