盟直机关工委莅临盟住房公积金管理中心党支部进行督查指导

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2020-09-10

  9月8日,盟直机关工委第一督查组莅临盟住房公积金管理中心党支部,就基层党建重点工作任务落实情况及党内法规制度贯彻落实情况开展督查指导。

  盟直机关工委赵国民副书记一行与中心党组成员及支部委员进行座谈交流。党组成员、党支部书记、执法检查科科长丁剑明同志向督查组作党建工作汇报。赵国民副书记对我中心党支部书记抓党建主责主业意识、党建工作任务落实情况给予肯定。同时他指出,此次督查旨在全面提升基层党建工作水平,推动党建工作任务有效落实,要以问题为导向,做到早发现早整改早落实,为年底机关党建考核工作打下良好基础。

  中心党组书记、主任任胜利同志表示,中心党组要进一步加大领导支持党支部工作力度,在规范各项工作基础上,围绕中心工作加强谋划部署党建工作,把业务工作难点作为机关党建工作重点,在“党建+服务”上多作创新文章,要把支部建在服务窗口和岗位上,形成融入党建抓业务、围绕中心落实党建工作的良性机制。

  督查组一行还通过查阅党建档案对我中心党支部党建工作谋划部署情况、发展党员工作、“三会一课”制度、落实党风廉政建设等工作进行督查指导。下一步,我支部将针对督查中发现的问题抓好整改落实,把“五化协同”和创建“最强党支部”作为重点任务,切实推动党建工作与住房公积金业务同向推进、同步增强,进一步发挥好党支部的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,尽早达到“最强党支部”标准。