锡盟住房公积金管理中心开展2021年度第3次业务交流学习

来源:锡盟住房公积金中心               时间:2021-03-26

                                                          

  3月25日,锡盟住房公积金管理中心以视频形式开展本年度第3次业务交流学习。盟中心钱玉明副主任以“完善制度、规范运作—关于住房公积金风险防控工作的几点思考”为题讲授业务课。盟中心任胜利主任主持学习会,中心机关及各管理部80余名干部职工参加。 

  钱玉明副主任以个人住房公积金贷款发展历程为切入点,介绍了我盟住房公积金贷款业务现状,结合个人工作体会,重点分享了对住房公积金贷款潜在风险的认识,分析了贷款风险形成原因,提出了针对性的预防措施和建议。业务课内容丰富,既有对住房公积金相关政策的解读,又紧密结合工作实践。通过业务课,进一步提高了干部职工对住房公积金贷款风险的认识,增强了风险防范意识。 

  任胜利主任结合业务课,对规范住房公积金贷款行为、强化住房公积金贷款风险防范作了强调,就住房公积金贷款审核针对个人信用风险的评估把握、住房公积金流动性风险防控长效机制建立与相关科室、管理部进行了探讨,并对环节干部讲好今后业务课提出了要求。