锡盟住房公积金管理中心党支部开展铸牢中华民族共同体意识专题党课

来源:锡盟住房公积金中心               时间:2021-04-16

 

   

  为深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,认真贯彻落实盟委党史学习教育安排,4月15日,盟中心党支部书记、执法检查科科长丁剑明同志以《铸牢中华民族共同体意识》为题讲授专题党课。支部全体党员及系统部分干部职工80余人参加。 

  党课紧扣党史学习教育主题,从铸牢中华民族共同体意识的提出及重大意义、准确把握民族政策、如何铸牢中华民族共同体意识三个方面,深入阐明“铸牢中华民族共同体意识”的深刻内涵,指出铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂和实现伟大复兴的必然要求;列举党对民族工作的各项领导举措,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性;详细论述了增强文化认同和文化自信的重要性,引导干部职工树立正确历史观、民族观、国家观、文化观,鼓励各族干部职工做到相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习。党课内容丰富、理论深入浅出,大家受益匪浅。 

  盟中心主任任胜利同志在总结时强调,党员干部职工要在党史学习教育中继续将铸牢中华民族共同体意识作为重点,学深学透,增强“五个认同”,并将学习成果内化于心、外化于行,共同开创我盟住房公积金事业新局面。 

  会上,盟中心副主任钱玉明同志对4月下旬做好全系统党史学习教育专题培训工作进行了安排。