锡盟住房公积金管理中心党支部开展新民主主义革命时期历史专题学习研讨

来源:锡盟住房公积金中心               时间:2021-04-28
   
      4月27日,锡盟住房公积金管理中心党支部组织党员深入学习新民主主义革命时期历史。党支部书记丁剑明同志主持学习。

  学习会上,丁剑明同志领学了新民主主义革命时期历史。带领支部党员回顾了从近代中国救亡图存的时代背景到1919年五四爱国运动爆发、马克思主义在中国迅速传播,到共产党建立并投身革命浪潮,浴血奋战,建立新中国的历史。学习中指出,新民主主义革命时期伟大历史是党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的奋斗史,最重要的经验是党把马克思主义理论与中国具体实践相结合并创新发展,党员干部职工要通过重温这段历史,把党的成功经验总结好、传承好、发扬好,不断从学思践悟中汲取奋斗的力量,在实干担当中实现争先进位。 

  学习会上,大家围绕新民主主义革命时期的党的领导、理想信念、求真探索、群众路线等方面交流心得体会。大家纷纷表示,要对新民主主义革命时期历史在学懂弄通上下功夫,自觉在学习中坚守初心,在工作中勇担使命。 

  会上还对社会主义建设时期历史的学习研讨进行了安排部署。