锡盟住房公积金管理中心举办党史学习教育第二期专题培训

来源:锡盟住房公积金中心               时间:2021-04-30
   
   
  为深入贯彻落实盟委开展党史学习教育工作部署,确保取得扎实成效,按照盟住房公积金管理中心党史学习教育总体安排,4月30日,盟中心举办党史学习教育第二期专题培训,全系统150余名干部职工参加。
  培训邀请自治区党史学习教育宣讲团成员胡清惠、盟党史学习教育宣讲团成员李建文进行两场专题讲座。胡清惠教授以《深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述、不断铸牢中华民族共同体意识》为题,从民族问题怎么看和民族工作怎么干切入,围绕我国民族构成的多元与一体、文化发展的共同与差异、新时代民族工作的机遇与挑战,从政治、经济、思想、社会和法治等五个层面,系统回答了铸牢中华民族共同体意识“为什么”和“怎么做”的问题。李建文主任以《苦难辉煌的世纪赞歌、忠心为民的家国情怀》为题,围绕习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,阐述了学习党史的重大意义和目标要求。沿着党带领人民攻坚克难、开拓前进的主脉络,重温党的百年奋斗历程和伟大成就,深入阐释了党史发展的主流和本质。此次培训主题鲜明、内容丰富,两位党史教育专家以翔实的史料和深刻的见解,为干部职工送上一顿丰美党史“大餐”,既有学术高度,又深入浅出,为后续党史学习教育开展奠定了坚实的理论和思想基础。

   

  在培训后的学习交流中,参训学员一致表示,一定学好党史,增强理想信念,滋养红色精神,汲取党史中的智慧,切实做到学史力行、知行合一,用党的创新理论最新成果武装头脑,指导实践,把党史学习落实到忠实履职尽责上,努力为住房公积金事业发展贡献力量。