锡盟住房公积金中心开展2021年度第6次业务交流学习

来源:锡盟公积金               时间:2021-06-25

为推动党史学习教育走深走实,夯实思想根基,引导系统干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习成果转化为提升服务水平的实效 ,按照盟委党史学习教育要求和盟中心年度学习安排,6月24日下午,锡盟住房公积金中心以视频的形式开展本年度第6次业务交流学习,中心机关及各服务部80余名干部职工聆听。

盟中心任胜利主任以《住房公积金的昨天和今天》为题,结合实际,从新加坡中央公积金制度、我国住房公积金制度、我盟住房公积金工作情况三个方面系统介绍了住房公积金事业的发展历程和总体情况,深入分析了当前发展形势,阐明了新时期的任务要求。根据实践总结,分享了“管好人、管好事、管好钱、服好务”的工作启示。结合当前国家发展战略,阐释了信息化建设对于公积金各项工作的引领和带动作用,提出了构建信息时代住房公积金新体系的工作构想和要求。

业务课主题鲜明、思想深刻,既有历史纵深感,又有现实针对性,为干部职工加强自身建设、更好履职尽责提供了有益借鉴和启发。参学人员纷纷表示,在今后的工作中要进一步强化使命担当、践行为民宗旨;以学促行、以学促干,不断提升履职尽责的能力本领,努力在工作岗位上做出自己应有的贡献,奋力谱写新时代全盟住房公积金事业发展新篇章。