锡盟住房公积金中心联合锡盟仁真医院开展“我为群众办实事——关爱帮扶嘎查牧民健康义诊”活动

来源:锡盟住房公积金               时间:2021-07-22

  为深入推进党史学习教育,不断丰富学习教育成果,增强联系服务群众能力,给牧民提供一次在家门口就能咨询诊疗常见疾病的服务,7月20日,锡盟住房公积金中心联合锡盟仁真医院深入正镶白旗敖伦淖尔嘎查开展“我为群众办实事——关爱帮扶嘎查牧民健康义诊”活动,牧民近80人到诊。

  活动现场,医护专家们认真接待每一位前来问诊的群众,耐心询问饮食起居和身体状况,细致地为他们提供听诊、血压血糖测量、B超检查等服务,分析引起不适的原因并针对不同病症和个体差异提出合理诊疗建议和治疗方案,同时还宣传了心脑血管等常见疾病的预防常识。能够在家门口与医护专家面对面、零距离交流,接受免费医疗服务,牧民群众纷纷称赞:“医护专家为我们解病痛、助健康,盟住房公积金中心作为帮扶单位送来的义诊活动,我们非常欢迎。”

  百姓之事,枝叶关情。自开展党史学习教育以来,盟住房公积金中心不断深化拓展为群众办实事实践活动,让活动更接地气,更有温度。