以责促行 以实促效一一锡林浩特住房公积金管理部深化便民举措实现小“窗口”大“提速”

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2018-06-29
 
  近年来,全盟住房公积金上下按照盟委、行署决策部署和盟住房公积金管委会工作要求,在自治区住房和城乡建设厅的具体指导下,主动担当、积极作为,采取切实举措深化“放管服”改革,塑造了政府窗口服务部门良好新形象。近期,针对群众办理住房公积金贷款抵押手续在不同部门间往返奔波且耗时费力的问题,锡林浩特住房公积金管理主动沟通,在市政府和相关部门的大力支持下,6月25日,市房产局、不动产登记中心4名工作人员入驻盟政务服务中心住房公积金贷款签约区,公积金部门与房产不动产部门合署联动办公服务办事群众新模式正式开启。新的工作模式破除了业务办理的部门壁垒,将原来需分别在3个部门进行的申办流程转化为部门间的内部工作流转,将原来需在不同部门间至少跑3次转变为只需到盟政务服务中心联合办公区跑1次,办事群众可享受住房公积金贷款业务从签订借款合同、办理抵押登记到贷款发放的“一站式”服务和“一次性”办结,办理时限缩减至少7个工作日,在方便办事群众、受到广泛好评的同时,也让住房公积金业务办理的小“窗口”实现了为民服务的大“提速”。
  目前,办理住房公积金贷款已实现“只进一扇门、办好所有事”的目标。下一步,将根据工作实际和群众需求,进一步优化服务举措,加大信息化引领,推进公积金业务办理“提速快跑”,并力争实现公积金业务办理“最多跑一次”,让群众享受更加便捷、高效的住房公积金服务。  

 

 

 

锡盟住房公积金管理中心办公室  刘宇    

  2018年6月29日