锡盟住房公积金管理委员会 2019年第一次全体会议在锡林浩特市召开

来源:住房公积金管理中心               时间:2019-03-08

 

 

 

 

  37日下午,锡盟住房公积金管理委员会2019年第一次全体会议在锡林浩特市召开。盟住房公积金管委会主任、行署副盟长吴潮科到会并作重要讲话,会议实到委员28名。盟住房公积金管理中心各科室、旗县市区管理部负责人和5家受托银行负责人列席会议。盟行署副秘书长、住房公积金管理委员会副主任王军主持会议。 

  会议听取了任胜利同志代表盟住房公积金管理中心所作的《2018年全盟住房公积金工作情况报告》,审议并表决通过了《2018年度全盟住房公积金缴存使用计划执行情况及财务决算情况的报告》、《2019年度全盟住房公积金缴存使用计划及财务预算(草案)》,表彰了2018年度全盟住房公积金管理工作优秀单位和先进个人。 

  会议认为,2018年全盟住房公积金管理工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照盟委、行署决策部署和盟住房公积金管委会工作要求,扎实做好住房公积金缴存、放贷、管理、服务等工作,住房公积金贷款在全盟个人住房贷款市场的占有率连续6年超过50%,达到了64.27%,为促进全盟住房消费、健全住房保障体系、改善中低收入家庭住房条件作出了积极贡献。 

  会议指出,虽然我盟住房公积金管理工作取得了一定成绩,但还存在着个贷率、资金使用率高位运行,资金流动性不足,扩面工作任务艰巨,公积金执法力度有待加强等问题,需要采取有效措施认真加以改进。 

  会议要求,今后工作中,全盟住房公积金管理要筑牢为民思想,努力扩大公积金覆盖面,拓宽资金的使用面,在持续合理运用资金上求真功;要创新服务方式,加强信息化和干部能力建设,在提高服务质量和水平上求突破;要增强安全意识,坚持管委会决策,完善内控机制,强化外部监督,开展廉政教育,在提高风险防控能力上求深化;要健全决策机制,认真履行职责,加强沟通协调,在提高管委会决策水平上下功夫。同时要求盟住房公积金管委会各委员、盟住房公积金管理系统切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真落实住房公积金各项政策措施,努力推动全盟住房公积金管理工作再上新台阶。