锡盟住房公积金管理中心召开全盟住房公积金暨党风廉政建设工作会议

来源:住房公积金管理中心               时间:2019-03-08







  37日上午,全盟住房公积金暨党风廉政建设工作会议在锡林浩特市召开。盟纪委监委驻盟财政局纪检监察组组长、盟中心领导班子及各科室和管理部负责人、受托银行代表参加会议。  

  会上,盟中心与5家住房公积金业务受托银行签订《住房公积金委托业务协议书》,沟通对接了业务运行中存在的问题;与各管理部签订《党风廉政建设责任书》、《社会治安综合治理责任书》;听取了各管理部工作汇报,各科室安排了2019年工作。  

  盟中心副主任就2019年重点工作进行安排部署,钱玉明副主任对加强公车管理使用、开展与合作银行个人住房贷款业务互补合作、逾期贷款催收、信贷风险防控等提出具体要求;宫玉山副主任对住房公积金扩面建缴、提取和“日清日结”等工作进行强调部署。  

  盟纪委监委驻盟财政局纪检监察组组长李殿武对全盟住房公积金党风廉政建设和反腐败2018年工作进行简要总结,指出了工作中的不足,并对2019年工作提出具体要求:一是加强政治建设,深入推进“两个责任”落实;二是严格纪律执行,强化廉政风险防控和作风建设;三是坚持问题导向,落实“一岗双责”,强化责任担当。同时要求全系统干部职工严守纪律“底线”,干干净净履职尽责,推进全盟住房公积金事业持续健康发展。  

  盟中心主任任胜利作总结讲话,从强化政策宣传、规范决策行为、坚持调查研究、提升服务水平、加强员工队伍建设、保障业务系统和信息设备管理安全等方面对2019年全盟住房公积金工作进行安排部署,并对中心班子成员、科室和管理部负责人进行集体廉政谈话。她要求,领导干部要强化法律意识,学法、懂法、知法、守法,不得触犯法律这条“高压线”;要正确把握权力观、地位观、利益观,认真执行并模范遵守党的六项纪律,不得触碰党风廉攻建设规定这条“警戒线”;要时刻牢记责任,不负信任,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,不得逾越党员言行标准这条“隔离线”;要主动和敢于接受群众监督,要经得起群众监督,不得踩踏群众监督这条“防护线”。她强调,在座的领导干部一定要不辜负组织的重托和群众的信任,廉洁自律,保持初心,勤勉工作。要认真领会即将在下午召开的全盟住房公积金管理委员会2019年第一次全体会议精神和吴副盟长重要讲话精神,围绕“发展、创新、增效、提质”工作主线,扎实履职尽责,推进各项工作落地落实,确保顺利完成全年目标任务,推动全盟住房公积金管理服务水平再上新台阶。