盟住房公积金管理中心组织参观“胡杨魂、航天情、中国梦—内蒙古人民助力中国航天60周年图片展”

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2019-08-01

  根据盟行署统一部署,7月31日,盟住房公积金管理中心组织机关和锡林浩特管理部干部职工到锡林郭勒体育中心展厅参观“胡杨魂、航天情、中国梦—内蒙古人民助力中国航天60周年图片展”。

  图片展以历史脉络为主线,通过“居延圣地”“国家战略”“家国情怀”“历史丰碑”“弱水情深”“精神之光”“再铸辉煌”七个篇章,突出守望相助、责任担当、军民携手、共创伟业主题,全面展示了东风航天城和空军试验训练基地组建60年来取得的辉煌成就,集中反映了内蒙古各族人民发扬顾全大局、无私奉献的精神,支持国防科技和航天事业的家国情怀。

  在一件件珍贵的史实资料前,大家驻足观看,认真聆听讲解,重温内蒙古人民助力中国航天走过的60年风雨历程。参观结束后,大家纷纷表示,要把航天精神和奉献精神铭记在心,发扬艰苦奋斗的优良传统,并将学习体会和收获践行到实际工作中,围绕“发展、创新、增效、提质”全盟住房公积金工作主线,扎实履职尽责,为住房公积金事业发展做出自己应有贡献。