锡盟住房公积金管理中心开展2020年度第4次业务交流学习

来源:锡盟住房公积金管理中心 办公室               时间:2020-06-19

  6月18日,锡盟住房公积金管理中心以视频会议形式开展本年度第4次业务交流学习。盟中心全体干部职工、各管理部主任、副主任、信贷工作人员及部门综合岗业务人员参加学习。苏尼特右旗管理部主任靳润明以《浅谈住房公积金贷款风险防控》为题,从住房公积金逾期贷款的定义、成因,贷款风险防范措施等方面入手,与本系统干部职工交流苏尼特右旗管理部的做法与经验,并结合全盟及管理部工作实际,提出住房公积金逾期贷款风险管理的合理化建议。盟中心党组书记、主任任胜利在点评时指出,随着住房公积金贷款规模壮大和贷款对象结构多元化,贷后管理难度日益增大,只有充分认识住房公积金贷款风险特征,加强贷款工作的规范化、制度化、科学化管理,准确把握好贷款业务的各个风险点及环节,才能确保住房公积金的资金安全,切实维护好广大缴存人的合法权益。

  锡盟住房公积金管理中心今年以来在全系统范围内开展以每月各科室、管理部负责人讲业务课的学习交流模式,极大地激发调动了干部职工学习交流的积极性和主动性,下一步我中心还将邀请业务骨干分享交流工作经验,进一步促进干部职工学中干、干中学,为全面提升干部职工综合素质打下良好基础。