锡盟住房公积金管理中心召开党组理论中心组(扩大)学习会专题学习 统编教材相关政策

来源:锡盟住房公积金管理中心               时间:2020-09-30
 

9月29日,锡盟住房公积金管理中心召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记关于筑牢中华民族共同体意识和推广普及国家通用语言文字教育的重要论述、自治区教育厅关于全区民族语言授课中小学使用国家统编《语文》教材实施方案13条政策解读和《锡林郭勒盟使用国家统编教材“有问必答”工作手册》55条政策解读。中心党组及行政班子成员、全体党员及干部职工近30人参加。

会议认为,文化是一个民族的魂魄,文化认同是民族团结的根脉。民族语言授课中小学使用国家通用教材,是党中央做出的重大决策部署。少数民族学生学习、掌握和使用国家通用语言文字,有利于促进民族语言授课学生与其他各民族学生交流交往交融,有利于个人就业、接受现代科学文化知识和融入社会,有利于促进民族团结和民族地区发展进步,是构筑各民族共有精神家园、筑牢中华民族共同体意识的前提保障。

会议要求,全体干部职工要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委关于国家统编教材使用工作的有关部署要求上来,正确认识在民族语言授课中小学使用国家统编教材的重大意义,立足本职岗位,强化使命担当,做好正面宣传引导,自觉抵制消极言论,用实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。