我盟部分旗县管理部联合金融办、旗纪委监委开展公职人员住房公积金不良贷款清收处置工作

来源:               时间:2020-11-10

  为进一步化解住房公积金不良贷款,维护缴存人合法权益,我盟各管理部在金融办、纪委监委大力支持下,积极开展公职人员住房公积金不良贷款清收处置工作。

  各管理部充分利用此次多部门搭建的清收平台,其中东乌、蓝旗管理部召开公职人员住房公积金不良贷款推进会,对长期拖欠3期及以上贷款的公职人员进行再摸底、再分类,逐人登记造册,与旗金融办、旗纪委监委对接,提交明细台账,实行一对一清收;同时要求管理部工作人员向贷款逾期的公职人员做好政策解答,宣传贷款逾期将产生的不良后果,并要求借款人承诺还款批次、期限及金额。截至目前,共计清收处置公职人员住房公积金不良贷款6笔2.34万元。

  通过多部门联合开展公职人员住房公积金不良贷款催收工作,有效保障了资金运行安全,创建良好的信用环境,各管理部要积极借鉴有益经验,推动公职人员住房公积金不良贷款清收处置工作取得新进展。

 

 

 

信贷管理科马鸿鹏供稿