锡盟住房公积金管理中心深入定点帮扶嘎查开展民族政策宣讲

来源:锡盟住房公积金中心               时间:2021-05-14

 

  为铸牢中华民族共同体意识,营造民族团结进步浓厚氛围,按照全盟开展“民族团结一家亲”活动要求,结合党史学习教育,5月13日,盟住房公积金管理中心钱玉明副主任受中心班子委托,带队深入帮扶点正镶白旗乌兰察布苏木敖伦淖尔嘎查开展民族政策宣讲。定点帮扶嘎查所在苏木党委、政府、人大领导班子成员,嘎查“两委”班子成员及牧民群众代表40余人参加。

  宣讲邀请正镶白旗民族宗教事务委员会阿拉坦沙主任进行。围绕习近平总书记关于民族工作重要论述,深入阐释了中华民族共同体意识的理论内涵、内在要求和实现途径。结合推行使用三科统编教材和国家通用语言文字教育工作,提出了统一思想认识、做好政策解读等建议举措。相关内容全程以蒙语讲授,通过深入牧民群众面对面的政策解读和解疑释惑,引导牧民群众将思想和行动统一到“中华民族一家亲”的核心理念上来,听党话、感党恩、跟党走,带头维护祖国统一,争做民族团结典范,共同建设美丽家乡。