锡盟住房公积金中心开展2021年度第5次业务交流学习

来源:锡盟公积金               时间:2021-05-28
 
  5月27日,锡盟住房公积金中心以视频形式开展本年度第5次业务交流学习。东乌珠穆沁旗服务部吴晓光主任以“住房公积金贷款风险防范措施”为题讲业务课,中心机关及各服务部80余名干部职工参加。
  学习会上,吴晓光主任介绍了东乌旗个人住房公积金信贷业务情况,以防范信贷风险为主线,阐释了加强信贷风险防范的重要性。对照商业银行贷款风险防范举措,结合实际提出了降低住房公积金个人信贷风险的思路建议,分享了东乌旗服务部具体做法经验。
  盟中心任胜利主任对业务课作点评,要求各服务部借鉴东乌旗服务部经验做法,主动沟通对接当地金融办、纪委监委,争取支持并联合开展公职人员住房公积金不良贷款清收;信贷科就进一步加强逾期贷款管理、完善贷后管理机制提出工作思路和建议,并加大对服务部指导力度。同时,对环节干部讲好后续业务课提出了要求。