盟住房公积金管理中心更名为盟住房公积金中心

来源:锡盟公积金               时间:2021-06-01
  根据全盟深化事业单位改革部署和盟委编委批复,盟住房公积金管理中心更名为盟住房公积金中心,为盟住建局所属正处级事业单位。经过前期精心准备,2021年6月1日,盟住房公积金中心及所属12个旗县市区分支机构正式挂牌,单位门户网站也同步完成更名。
  此次事业单位机构改革及更名盟住房公积金中心,是深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,强化事业单位公益属性,提高工作效能的重要举措。在改革中,原盟住房公积金管理中心对不办理住房公积金缴存登记单位行使的执法处罚职能划归行政机关。
  下一步,盟住房公积金中心将继续践行“一切为了缴存人,为了缴存人一切”服务理念,围绕全盟工作大局,按照“建制水平更高,服务效能更优,安全防控更细,信息化建设更强,团队形象更佳”的工作要求,凝心聚力,开拓创新,在管好人、管好事、管好钱、服好务的同时,继续全力支持缴存人基本住房消费和改善性住房需求,强化住房公积金在服务民生、住房保障领域的更大作用,为推动全盟房地产市场平稳健康发展作出应有贡献。